Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Общество16 мая 2024 10:15

«Чуда нам не обещают, но мы лечимся»: Девочке из Прикамья срочно нужна помощь неравнодушных людей

16-летняя школьница из Пермского края тяжело заболела после перенесенного СОVID-19
Алиса стойко переносит лечение и выполняет все рекомендации врачей. Фото: пермский благотворительный фонд «Берегиня».

Алиса стойко переносит лечение и выполняет все рекомендации врачей. Фото: пермский благотворительный фонд «Берегиня».

Обычный субботний день 2022 года разделил жизнь школьницы из Соликамска Алисы Зайцевой на «до» и «после», хотя особых проблем со здоровьем у нее никогда не было.

Родилась Алиса в срок, росла и развивалась, как все дети. Всегда активная и любознательная, занималась в центре развития детей. Когда пошла в школу, начала бегать на лыжах, ходить в бассейн и училась в музыкальной школе по классу «Скрипка». Единственное, чем девочка отличалась от сверстников, она чаще, чем другие, болела простудными заболеваниями.

В тот злополучный субботний день Алисе было 14 лет. Незадолго до этого – в феврале 2022-го - девочка в легкой форме перенесла COVID-19. А в апреле она проснулась и почувствовала, что у нее болит голеностоп правой ноги. Алиса ушла в школу, но во время уроков нога начала болеть еще сильнее.

Родители отвезли дочку в травмпункт, но врачи особо не помогли, назначили только делать компрессы.

Боль не проходила, нога отекла, и отек продолжал увеличиваться. К понедельнику – когда Алиса была на приеме у педиатра - отек увеличился до колена, а ко вторнику – когда были готовы результаты снимка - дошел практически до бедра.

Алису срочно госпитализировали. В хирургическом отделении ей поставили диагноз «Рожистое воспаление. Лимфостаз» и пролечили.

- Но через неделю после выписки отек снова начал расти, - рассказывают родители. - Алису направляли из отделения в отделение, везде проводили обследования, но результата не было, только временный эффект.

Во время консультации в институте сердца девочке сказали, что ей нужен врач лимфолог. Для консультации родители привезли дочку в платную клинику в Пермь, и Алисе наконец-то был поставлен точный диагноз «Лимфедема нижней правой конечности стадия II b».

- Лечение оказалось очень дорогим, но мы приняли решение – лечиться, - говорит мама Алисы. - Чуда нам никто не обещал, сразу сказали, что лечение будет долгим. Мы проходим его курсами по 12 дней, раз в 4-5 месяцев.

- Методика лечения приносит хороший и видимый результат, Алиса стойко переносит лечение и выполняет все рекомендации врачей, - рассказали в пермском благотворительном фонде «Берегиня», куда обратились родители Алисы. – Проблема в том, что в 2022 году стоимость лечения составила 127 000 рублей, в 2023-м - около 300 000. Такие суммы тяжело оплачивать семье Алисы, и родители обратились в наш фонд. «Берегиня» организует сбор средств, чтобы Алиса прошла два плановых курса необходимого лечения. Стоимость их составляет 290 000 рублей. В эту сумму будет входить комплексное медикаментозное лечение, обследование и консультации узких специалистов-лимфологов.

Помочь девочке, которая всеми силами мечтает выздороветь, можно здесь.