Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics

Пермяки отдают предпочтение жизни подальше от центра

И у них на это есть веские причины

«Отдаленные районы не предлагать». Когда-то в строках объявлений о купле-продаже и обмене жилья такую фразу можно было встретить очень часто. Сейчас она уходит в историю. Все больше покупателей квартир в новостройках, напротив, отдают предпочтение жизни подальше от центра. И у них на это есть веские причины.

По дороге с облаками…

Долго добираться до центра города? Вовсе нет. Выделенные полосы для общественного транспорта, обновление парка, жесткое расписание сделали свое дело, и теперь «далеко» не значит «долго».

Судите сами. Из самого «дальнего» Закамска путь на автобусе до эспланады занимает минут 30-40. Введение наземного метро уменьшило время в пути от микрорайона Молодежный до центра города до 15-20 минут. А строящаяся трасса ТР-53 намного сократит путь и до отдаленных уголков Мотовилихи и Орджоникидзевского района.

Или другой пример: из популярной у сегодняшних новоселов деревни Кондратово, где как раз стартуют продажи III очереди жилого комплекса «Ближе» от флагмана краевой строительной индустрии* ПЗСП, до центра краевой столицы можно добраться всего за 20 минут.

А из нашего окна школа новая видна!

Транспортная доступность — не единственное, что изменилось по сравнению с недавним прошлым. В отдаленных районах сегодня наиболее стремительно развивается вся инфраструктура. Именно в ближайших пригородах Перми: в Кондратово, Култаево, во Фролах — в последние годы активно строят современные школы, детсады, поликлиники и другие объекты.

И сегодняшний уровень развития торговли, сервиса, услуг образования и медицины таков, что в любом микрорайоне города или даже в ближайшем пригороде вы получите ровно те же услуги, что и в центре мегаполиса. Возможно, их качество даже будет лучше, поскольку нет столь высокой плотности населения. Но уж точно не хуже.

Возьмем для примера образование.

В Орджоникидзевском районе на ул. Веденеева находится отличная инженерная школа. Строящийся новый дом на ул. Косякова, 15а — всего в паре остановок от нее.

То же самое можно сказать и про медицину, культуру, спорт. А уж по части торговли и вовсе все понятно. Сетевой ритейл хорошо постарался, чтобы покупатели не поучаствовали разницы в ассортименте, ценах и сервисе, посещая любой из их магазинов вне зависимости от его местоположения. Если же говорить о таком формате, как магазины «у дома», то тут у удаленных районов есть даже преимущество: многих покупателей здесь знают лично и обслуживают как родных.

Наш ковер — цветочная поляна…

Наличие просторных парков, скверов, близость к реке сегодня становятся важным фактором при выборе квартиры, особенно для семей с детьми. Если посмотреть, например, на строящийся дом по ул. Магистральная, 98Б в Кировском районе, то мы увидим, что в пешей доступности от дома — большой парк «Счастье есть», который выходит прямо на берег Камы.

Рядом с домом на ул. Белозерская, 26, что строится в микрорайоне Домостроительный Орджоникидзевского района, — целых два огромных благоустроенных сквера, а в нескольких минутах ходьбы — прекрасно оборудованный пляж КамГЭС. И это при том, что вся нужная для семейной жизни инфраструктура также в наличии.

Неудивительно, что квартиры в этих домах сегодня расходятся, как горячие пирожки. Потому что в дополнение ко всем указанным плюсам есть и еще один — возможно, самый главный, — цена.

Деньги счет любят!

Цены на квартиры в новостройках в центре и в «отдаленных» районах Перми заметно отличаются. Это вполне объяснимо, ведь стоимость земельных участков в центральных районах куда выше, и застройщики несут серьезные затраты, еще даже не приступив к строительству.

Так, новенькая «однушка» площадью порядка 30 кв. метров в уже упомянутом доме на ул. Белозерская, 26 стоит практически ровно 3 млн рублей. А квартира сопоставимой площади в центре Свердловского района — уже порядка 4,7 млн рублей.

То есть разница на примерно похожие квартиры в новостройках в зависимости от района составляет 1,5-1,7 млн рублей, а если брать квартиры большей площади — то и заметно больше. На эти деньги сегодня можно приобрести приличный автомобиль и получить дополнительную степень свободы передвижения.

Вот почему понятие «отдаленный район» сегодня из недостатков при описании квартиры становится достоинством.

Да и вообще — можно ли сегодня в принципе говорить о каких-то районах как об отдаленных? Ведь город становится все больше, а квартира в новостройке мечты — все Ближе!

С подробной информацией о проектах, ценах и планировках Вы можете ознакомиться по телефону отдела продаж +73422921547 и на сайте https://clck.ru/3Adfnq

Застройщики: Водопроводная, 6/1 - ООО «Спецстрой ПЗСП-Водопроводная», Водопроводная, 6/2 - ООО «Спецстрой ПЗСП-Кондратово», Водопроводная, 6/4 - ООО «Спецстрой ПЗСП-Водопроводная, 6/4». 6/4, Косякова, 15а - ООО «Спецстрой ПЗСП-Косякова», Магистральная, 98б - ООО "Спецстрой ПЗСП-Магистральная", Белозерская, 26 - ООО "Спецстрой ПЗСП-Белозерская". Проектная декларация - на сайте наш.дом.рф. Не является публичной офертой.

*по данным рейтинга ЕРЗ «По объему текущего строительства» на 01.05.2024г.

Реклама. АО "ПЗСП". ИНН 5903004541. erid: LjN8JswAd