Boom metrics
Общество9 июля 2024 12:00

«Простояли в пробке 4 часа»: когда начнутся работы на Чусовском мосту в Перми

В Минтрансе Прикамья рассказали, когда начнутся работы на мосту через Чусовую
Фото: ГК «Стройтрансгаз»

Фото: ГК «Стройтрансгаз»

В минувшие выходные пермяки, пытающиеся выехать из города через Чусовской мост, провели в пробках по несколько часов. Знойная погода буквально вынуждала горожан выбраться на природу, но вместо отдыха на свежем воздухе многим пришлось задыхаться в раскаленных автомобилях.

Вечером в пятницу, 5 июля, по данным «Яндекс Карты», на Восточном обходе перед мостом образовалась пробка длиной семь километров.

«От Левшино до моста один час сорок четыре минуты ехал», - написал в соцсетях один из пользователей.

«В пятницу стояли от отворота на Ляды до моста около 4 часов», - жалуется другой.

Причиной пробки стало ДТП на Чусовском мосту. К тому же на подъездах к нему ведутся дорожные работы, отчего даже без всяких аварий автомобилям приходится ехать там с черепашьей скоростью.

Но и когда пермяки отправились в воскресенье в обратную сторону, ситуация лучше не стала. Вновь ДТП перед мостом, на этот раз на другом берегу Чусовой, и вновь движение на дороге практически остановилось. Пробка растянулась на 2,5 километра.

Кроме жаркой погоды и большого потока автомобилей пробки вызваны тем, что до сих пор не действует старый мост через Чусовую. Напомним, строительные работы на новой очереди моста были заморожены в начале 2023 года. Остались незавершенными транспортные развязки, путепроводы и подъездные пути, хотя по самому новому мосту движение было запущено. Но при этом был перекрыт старый мост. Его реконструкцию подрядчик должен был провести в прошлом году, чтобы завершить в марте этого года.

Пока же вся работа стоит. Будут ли подвижки?

- По информации Дирекции дорожных концессий, работы на мосту через реку Чусовая планируется возобновить в третьем квартале текущего года, - сообщили в министерстве транспорта Пермского края. - Подрядчику предстоит завершить работы, как на новой очереди: развязки, подъездные пути к мосту, так и реконструировать старый мост.