Boom metrics
Общество8 июля 2024 11:20

Боец СВО сделал сюрприз для дочери-отличницы на выпускном вечере

На один день он вырвался с передовой в Пермский край, чтобы поздравить дочь с окончанием школы
Счастливая дочь весь вечер не отходила от папы, они общались и фотографировались на память. Фото: семейный архив.

Счастливая дочь весь вечер не отходила от папы, они общались и фотографировались на память. Фото: семейный архив.

- Дочкой я очень горжусь, нелегко соответствовать такому ребенку, поэтому вырваться на ее выпускной решил обязательно! 1,5 дня ехал в Пермский край, ночь отсыпался, а потом устроил ей настоящий сюрприз, - говорит военнослужащий, который находися сейчас на СВО и чтобы поздравить дочь-отличницу, взял отпуск.

Родом он из Пермского крае. Когда служил в армии, был сапером. Вернувшись на гражданку, работал сварщиком: варил в портах большие суда на вышках.

В 2014 году, когда в Луганске и на Донбассе начались беспорядки, ушел в ополчение. А когда началась СВО, отправился на фронт добровольцем, потом заключил контракт с Минобороны.

- Приехать раньше у него не получалось, - рассказала мама выпускницы.

Но выпускной дочери стал для военнослужащего делом чести, и боец сделал все, чтобы вернуться в этот знаменательный день к дочери и поздравить любимую выпускницу лично. Тем более, что девять классов гимназии девушка окончила с отличием и сдала все экзамены на «пятерки». К тому же школьница - призер муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по искусству, дипломант многопрофильной школы по английскому языку, неоднократный победитель конкурса чтецов «Живая классика», а также отличница-выпускница школы искусств.

- Я знала, что он едет домой, но дочери ничего об этом не говорила, это была наша тайна, чтобы устроить дочке настоящий сюрприз, - объясняет мама девятиклассницы.

Чтобы устроить дочке-отличнице настоящий сюрприз, приезд отца на родину держали в тайне. Фото: семейный архив.

Чтобы устроить дочке-отличнице настоящий сюрприз, приезд отца на родину держали в тайне. Фото: семейный архив.

И вот когда на торжественной церемонии вручения аттестатов на сцену поднялась наша героиня, педагоги сказали, что для нее приготовлен особый сюрприз. И тут в зал вошел папа - в военной форме, при наградах, с цветами...

- Папа! – вскрикнула девушка и бросилась в объятия к отцу. Это был невероятный сюрприз, она его действительно не ожидала!

Счастливая девушка весь вечер не отходила от папы, они общались и фотографировались на память.

Сразу после торжества боец вернулся в часть. А его дочь уехала поступать в театральное училище. Она много лет занималась музыкой, сценическим искусством, играла в молодежном театре и сейчас хочет стать актрисой театра и кино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Перми участников СВО и многодетные семьи обеспечат землей

Общая площадь участков составит 60 тысяч кВ. м. (Подробнее...)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведка Украины пыталась купить российского летчика гражданством ЕС и $3 млн (подробнее)