Премия Рунета-2020
Пермь
+20°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 16:22

«Жена рыдала, а я держался из последних сил и смотрел, как сгорает наша мечта». Семья из Пермского края осталась без крыши над головой

Пожар в доме Михалевых произошел ранним утром 9 мая
О доме семья мечтала несколько лет, а сгорел он за несколько минут. Фото предоставлено Иваном Михалевым

О доме семья мечтала несколько лет, а сгорел он за несколько минут. Фото предоставлено Иваном Михалевым

- Я все еще нахожусь в шоке и не могу поверить в то, что произошло. Мечтали мы о доме несколько лет, а сгорел он за несколько минут, - говорит житель Култаево Иван Михалев.

Ранним утром 9 мая в селе Кеты в Култаево загорелся сарай. Огонь быстро перекинулся на рядом стоящий дом, где мирно спала семья из четырех человек: Иван Михалев, его супруга и двое мальчишек - 4 и 8-лет.

- Было около 5 утра, обычно в это время я крепко сплю, а тут меня разбудил треск дерева, - вспоминает Иван. - Выглянул в окно, а там уже все полыхает. Быстро разбудил жену, мы собрали детей и выбежали на улицу. Я успел лишь один раз вернуться в дом и забрать документы, больше огонь внутрь меня не пустил. Потом я отогнал подальше машину и смотрел, как догорает наш дом. Жена стояла рядом и тихо плакала.

Фото предоставлено Иваном Михалевым

Фото предоставлено Иваном Михалевым

Собственный дом был давней мечтой Михалевых. Семья родом из Ильинского и долгое время жила то с родителями, то на съемных квартирах. Когда родился второй сын - Михалевы получили маткапитал – и решили использовать его как первоначальный взнос за собственное жилье. Место выбирали исходя из возможностей. Так выбор пал на небольшое село Кеты в Култаевском сельском поселении.

- Вместе с женой обсуждали, как будем обустраивать наше гнездышко, а когда заехали, счастью не было предела, - вспоминает Иван. – Хотели построить баню, детскую площадку для мальчишек, заняться хозяйством….

Сейчас Иван отходит от шока и собирает все документы на дом, чтобы предоставить их в банк.

- Страховка, как я знаю, есть, но будет ли она действовать в нашем случае, нужно узнавать. Надеюсь, что будет, - говорит Иван.

Фото предоставлено Иваном Михалевым

Фото предоставлено Иваном Михалевым

Соседи характеризуют семью Михалевых только с положительной стороны, а владелец местного магазина одежды предложил бесплатно вещи детишкам. Но с вещами погорельцам уже помогли родственники. У них же, в Ильинском, пока живут дети. Иван и супруга сейчас в Култаево - работают и решают вопрос с домом. Иван человек скромный и долгое время отказывался от помощи, но потом сказал, что будет рад, если кто-то решит ее оказать. Помощь семье погорельцев можно оказать по номеру телефона: 89194947138 Иван Михалев.

В ГУ МЧС по Пермском краю сообщили, что сообщение о пожаре поступило 9 мая в 5.31. К месту вызова направили 15 человек личного состава и 4 единиц техники.

- Площадь пожара составила 77 квадратных метров. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей, - сообщили в МЧС.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru