Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics
Происшествия7 июля 2024 16:40

Набросилась со спины, вгрызлась и стала таскать по земле: семилетний ребенок попал в больницу после нападения собаки в Добрянке

В Добрянке на семилетнего мальчика напал бульдог
Фото: Соцсети мамы пострадавшего ребенка

Фото: Соцсети мамы пострадавшего ребенка

В Добрянке несколько дней назад среди бела произошел жуткий случай – на семилетнего мальчика набросился разъяренный бульдог. Ребенок пришел вместе с бабушкой на школьный стадион в районе ул. Суворова покататься на велосипеде.

По словам бабушки малыша, собака напала на внука со спины. Ее привела девочка, домашний питомец был без намордника и поводка. В один из моментов мощный бульдог заметил ребенка на велосипеде. Догнав его, собака уронила мальчика на землю и со страшным рычанием начала таскать по земле.

«Я находилась от внука в метрах в трех-пяти, подбежала к нему и подхватила его на руки, спасая от разъяренной собаки. Собака рычала и бросалась на меня с внуком. Я пыталась поднять внука повыше. Мы оба кричали от боли и шока, потеряв счет времени. Когда собаку оттащили от нас, мы были все в крови, внук кричал от страха и боли», - с ужасом вспоминает бабушка малыша.

Через некоторое время подошел хозяин собаки и предложил увезти бабушку с внуком в приемное отделение больницы. Ребенку наложили четыре шва на голень, у пожилой женщины после атаки бульдога осталась рваная рана кисти.

«В этот день на площадке были и другие дети, а из взрослых только я. Сейчас нам предстоит лечение, уколы, прививки, перевязки, длительное ожидание в очередях в больнице. Я уже не говорю о психологическом состоянии ребенка, да и моего тоже. Вместо летнего отдыха у бабушки с купанием в речке и подвижными играми со сверстниками внук полдня проводит время в больнице. Хочу поблагодарить детей, которые все видели и проявили сочувствие, а также оказали помощь. Огромное спасибо персоналу больницы», - говорит бабушка семилетнего внука.

По ее словам, хозяева пса сейчас начинают лукавить и утверждать, что собаку их дочь не выгуливала на детской площадке, она просто убежала из дома.

Мама будущего первоклашки, малыш в этом году пойдет в первый класс, рассказала «Комсомолке», что собака напала на сына 1 июля около 19:00. Ребенку и его бабушке ставят уколы против бешенства.

Родители мальчика добавили, что написали заявление в полицию. Они намерены через суд добиваться возмещения морального и материального вреда.

В пресс-службе краевого МВД нам сообщили, по данному факту в отдел МВД России по Добрянскому городскому округу поступили заявления. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего.