Boom metrics
Происшествия6 июля 2024 8:00

В центре Перми жестоко избили артиста театра оперы и балета

Когда Евгений Громов зашел в кафе быстрого питания перекусить, на него напал буйный посетитель
У избитого музыканта уже вторые сутки болит голова и заплыл глаз. Фото предоставлено КП Евгением Громовым.

У избитого музыканта уже вторые сутки болит голова и заплыл глаз. Фото предоставлено КП Евгением Громовым.

- Также нельзя! За что? - снимали видео и комментировали невольные очевидцы жестокого нападения, которое произошло ранним утром в пятницу, 5 июля, в самом центре Перми.

Бил тех, кто попадался под горячую руку

На летней площадке в кафе «Вкусно и точка» около ЦУМа сидели посетители. В какой-то момент там появился агрессивный мужчина и начал жестоко избивать сидящего за столом посетителя. Он бил несопротивляющегося человека кулаками по голове, а потом вскочил на стол и пнул уже лежащего на столе мужчину ногой.

Дальше агрессор напал на другого посетителя, который попался ему под горячую руку. Вторым пострадавшим оказался артист Пермского театра оперы и балета Евгений Громов, он просто зашел в кафе перекусить.

- Кто-то меня знает как артиста театра оперы и балета, кто-то как музыканта под псевдонимом ГрошЪ, кто-то как ведущего в караоке, - такой ролик Евгений записал и опубликовал в соцсетях. - Я попал в такую ситуацию, где на меня без разговоров налетел какой-то неадекватный человек. Он погнул мой велосипед, куда-то дел колонку и жестоко избил. Я надеюсь, что он понесет хоть какую-то ответственность за свои поступки, потому что я получил моральный физический и финансовый ущерб. Пока не знаю, как работать. Не исключено, что мероприятия с моим участием придется отменять.

Лишился колонки

Артист рассказал «КП-Пермь», что около 5 часов утра в пятницу он возвращался с мероприятия в баре и решил позавтракать в кафе быстрого питания.

- Я даже не сразу заметил этот конфликт между двумя мужчинами. Как выяснилось позже, налетчик просто подбежал и начал избивать посетителя.

Потом буйный человек подбежал к музыканту и выхватил из его рук укулеле. Евгений поднялся, чтобы покинуть заведение и предупредил:

- Это чужая гитара.

Артист взял свой велосипед и, пытаясь избежать конфликта, начал спускаться по лестницам.

- Но на лесенке он напал на меня и через секунду я уже лежал лицом вниз на асфальте, а он сидел на мне и бил кулаками по спине и голове. Потом он схватил мой велосипед и начал швырять его. На руле там была колонка, и я так и не нашел ее.

Травмы зафиксировали врачи приехавшей «скорой помощи», но от госпитализации Евгению пришлось отказаться, так как с велосипедом в карету скорой брать не стали. У избитого музыканта уже вторые сутки болит голова и заплыл глаз.

- Я написал заявление в полицию и сегодня поеду снимать побои. Увы, у нас появилась и еще одна проблема: в то утро на место ЧП приехала моя жена на велосипеде, и пока мы разбирались, у нее велосипед кто-то украл. К тому же от вчерашнего выступления мне пришлось отказаться, а завтра у меня концерт на эспланаде, поэтому придется надевать очки, как Лепсу.

Случившееся «КП-Пермь» прокомменитирвали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю:

- В полицию поступило заявление от мужчины о причинении ему телесных повреждений неизвестным возле одного из заведений общественного питания г. Перми. В настоящее время проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего и личность второго участника инцидента.

«КП-Пермь» продолжает следить за развитием событий в этой истории.

Видео случившегося можно посмотреть в группе ВКонтакте Мой горд Пермь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Одна держала, вторая избивала: в Пермском крае на видео сняли очередной случай подростковой жестокости

В Добрянке подростки избили мальчика (Подробнее...)