Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Общество10 июля 2024 6:10

В Перми египтянин, сирийка и страховщики приготовили уральские сырники

Шеф-повара по достоинству оценили не только способ приготовления, но и оформление блюд
«Комсомолка» в очередной раз провела «Кулинарный поединок»

«Комсомолка» в очередной раз провела «Кулинарный поединок»

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В минувшую пятницу «Комсомолка» в очередной раз провела «Кулинарный поединок». Местом нашего аппетитного конкурса традиционно стала студия Папина Кухня | Кулинарная школа Максим Цыгвинцев. На этот раз участникам нужно было приготовить одно из самых популярных блюд из творога – сырники.

За звание самого сочного, вкусного и ароматного блюда сражались две команды. Команда Пермского Политеха и команда Прикамского филиала ООО «Страховая компания «Согласие». Судили поединок шеф-повара Денис Новоселов и Никита Полыгалов.

Для экзотической команды Политеха, в которую вошли студент из Египта Мохаммед Баха и сирийка Мирна Халуф, сырники оказались блюдом новым. Нет, конечно, ребята слышали о творожных биточках и не раз их пробовали, но вот, чтобы готовить… За день до битвы они специально перешерстили весь интернет в поисках идеального рецепта.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

А вот команда Согласие, наоборот, прекрасно знала, как готовить сырники и ловко управлялась на кухне.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Естественно, ключевую роль как в самом процессе приготовления, так и во вкусовых качествах блюда сыграли ингредиенты, из которых, собственно, наши сырники были сделаны.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Для того, чтобы ваши блюда всегда получались вкусными и аппетитными, нужно использовать только натуральные продукты с минимальным сроком годности. Здесь нам поможет агропромышленная компания «Ашатли». Это настоящая, вкусная, натуральная продукция, как в детстве у бабушки, без стабилизаторов и консервантов.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Благодаря свежим и натуральным ингредиентам сырники наших участников получились сочными, ароматными и невероятно вкусными, также шефы по достоинству оценили оригинальный подход к оформлению блюд каждой команды. Команда Политеха нарисовала на тарелке красивый цветок из шоколадного топпинга.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

А команда Согласие украсила свое блюдо спелыми и невероятно вкусными ягодами, прямиком с бабушкиной грядки.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Победила в нашем аппетитном баттле дружба. Шеф-повар Никита Полыгалов отметил команду Политеха, а Никита Полыгалов отдал свой голос команде Согласие.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Кстати, за основу мы взяли рецепт классических сырников. Готовя по нему, сырники получаются красивыми, мягкими, с нежной румяной корочкой. Берите рецепт на заметку!

Главный ингредиент: жирный домашний творог (или творог с высоким процентом жирности их магазина) 500 грамм

Также нам понадобятся: яйцо ( 1 штука), сахар (4 ст. ложки), мука (5-6 ст. ложек: 3-4 ст. ложки в тесто, остальное для панировки), масло растительное для жарки

Главный технологический подход: быстрое обжаривание на сковороде до румяной корочки с двух сторон, без крышки; потом – доведение до готовности в духовке при 150–160 °С.

Благодарим нашего партнера Агрохолдинг "Ашатли".

Благодарим нашего партнера Агрохолдинг "Ашатли".

На чем жарить?

На хорошем топленом масле. Оно не горит и чудесно пахнет, дает красивую корочку, и нужно его совсем немного - 500 грамм. Подают сырники традиционно со сметаной. Легко и просто выбрать натуральные и полезные ингредиенты для сырников и других ваших блюд можно по ссылке.

Реклама, ООО "Уинское молоко", ИНН 5951002872, erid: LjN8KETuT