Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Происшествия5 июля 2024 6:55

«Кто доставать будет?» – «Пока некому». В Пермском крае прохожий вытащил со дна реки утонувшего ребенка и пытался откачать

В поселке Зюкайка утонул подросток
Спасти мальчика, к сожалению, не удалось

Спасти мальчика, к сожалению, не удалось

Фото: Анна Маркова. Перейти в Фотобанк КП

В четверг, 4 июля, в Следственном управлении СКР по Пермскому краю сообщили, что на Голубых озерах в Александровске утонул 15-летний мальчик. Что именно произошло с подростком, официально не сообщается, говорится лишь, что он купался со своими друзьями, без взрослых. Сейчас следователи проводят проверку.

Тем временем очевидцы трагедии в соцсетях писали, что большинство отдыхающих отреагировали на крик тонущего мальчика о помощи, как на шутку, но были и те, кто пытался ему помочь. Когда парень начал тонуть, рядом с ним были двое его друзей, они пытались удержать парня на воде, но тоже едва не утонули.

- Когда я поняла, что ребята тонут, то закричала, а брат - единственный, кто первый поплыл, но не успел! И спасибо брату, что хоть те двое остались живы. Когда ребята увидели, что к ним плывут то отпустили утопающего и сами остались живы, так бы и они ушли за ним, - написала очевидец произошедшего.

После публикации этой новости в соцсетях жительница Верещагино рассказала, что в этот же день в поселке Зюкайка тоже утонул подросток.

- Около 15.00 мой муж пришел на речку и увидел там полицейских. Они рассказали, что утонул подросток. На вопрос мужа, кто доставать будет, ответили: "Пока некому". Тогда он сам стал нырять и искать его. Нашел. Вытащил на берег и пытался откачать, но было же поздно. Мальчик был весь синий, а из носа шла пена. Муж говорит, что знал этого мальчишку, но как произошла трагедия, и сколько он пробыл в воде, неизвестно. Мой муж не спасатель, он прост не смог пройти мимо беды, тем более речь шла о ребенке.

В ближайшее время трагедию прокомментируют следователи.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru