Boom metrics
Общество5 июля 2024 5:44

В Москве за сбыт наркотиков осудили американца, «купленного» в Пермском крае

Роберта Вудлэнда усыновили за 10 тысяч долларов
Роберт Вудлэнд работал учителем английского языка. Фото: Анастасия ВАРДАНЯН.

Роберт Вудлэнд работал учителем английского языка. Фото: Анастасия ВАРДАНЯН.

В Москве за покушение на сбыт наркотиков осудили 33-летнего гражданина США Роберта Вудлэнда. Как сообщила прокуратура Москвы, в январе этого года Вудлэнд забрал в лесопарковой зоне крупную партию синтетического наркотика, отвез себе в квартиру и расфасовал по сверткам. 4 июля суд приговорил его к 12 с половиной годам колонии строгого режима.

За этой официальной информацией скрывается весьма любопытная история. Настоящее имя Вудлэнда - Роман Романов. Он родился в селе Касиб Пермского края. Когда мальчику было два года, его усыновила американская семья. Вернее, купила.

«Я от своих американских родителей знаю эту историю. В агентстве по усыновлению детей из России им показали видео, на котором я играю в российском детском доме. И озвучили цену - 10 тысяч долларов», - рассказывал Роберт «Комсомолке» в интервью в 2020 году.

Кстати, сумма по тем временам очень весомая - примерно 12 с половиной миллионов рублей.

О том, что он был усыновлен, Роберт знал. И когда вырос, решил найти свою биологическую мать. Это оказалось не очень сложным. Она так и осталась жить в Касибе. Роберт встретился с ней и узнал, почему мать отказалась от него.

«Мама тогда попала в больницу из-за того, что ее мой отец, с которым они не были женаты, сильно избил. Она говорит, что меня тогда и забрали в дом малютки - и на этом все. Больше она меня не видела. Говорит, что искала меня. Но я был таким хорошеньким, что меня быстро продали в США», - рассказал он.

После встречи с родной матерью Роберт решил вернуться в Россию. Но не в Пермский край, а в Подмосковье. Он работал учителем английского языка в городе Долгопрудный. Но, похоже, учительская зарплата его не очень устраивала и он решил «подзаработать» на наркотиках. А в результате отправится в колонию.