Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2024 16:50

«А если пожар или плохо кому-то станет - ни скорая, ни пожарные до нас не доедут!» В селе в Пермском крае затопило автомобильный мост

В селе Васильевское затопило мост через речку Горевая
Это уже второе за месяц ЧП с мостом. Фото предоставлено читателем "Комсомолки"

Это уже второе за месяц ЧП с мостом. Фото предоставлено читателем "Комсомолки"

В селе Васильевское Ильинского округа второй раз за два месяца происходит ЧП с автомобильным мостом. В апреле, как рассказывали местные жители, его смыло из-за паводка, а сегодня, 12 мая, затопило.

- Вновь у нас беда - затопило мост. Ни машины, ни люди пройти не могут, - поделился с "Комсомолкой" видеозаписью местный житель.

В селе Васильевское проживает порядка 800 человек. Автомобильный мост через речку Горевая - не единственное сооружение, которое соединяет село с поселком Нижние Сержата и далее и с областным центром, - рядом находится пешеходный мост, а для машин есть еще и объезд по полевой дороге, но это более десяти лишних километров.

- Сообщение полностью не прервано, но ситуация вызывает неудобства. А если пожар случится или плохо кому станет? Ни скорая, ни пожарные до нас не доедут! Да, обездная дорога есть, но сколько приедтся объезжать? Да и там дорога не лучше, скорая увязнет, дай бог, что пожарная проедет.

В апреле в администрации Ильинского района сообщали, что мост не смыло из-за паводка - его специально демонтировали, чтобы избежать возможного обрушения из-за этого самого паводка. В течение лета власти обещали капитально отремонтировать сооружение.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru