Премия Рунета-2020
Пермь
+20°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2024 18:00

«Пролежал на земле 40 минут». В Пермском крае рухнувашая автобусная остановка придавила школьника

В Краснокамске автоубсная остановка рухнула на школьника
Мальчика увезли в больницу. Фото предоставлено Александром Коноваловым

Мальчика увезли в больницу. Фото предоставлено Александром Коноваловым

Днем 8 мая в Краснокамске сильные порывы ветра сорвали с креплений остановочный комплекс, и он рухнул прямо на мальчишку, который стоял за ним. Взрослые тут же кинулись ребенку на помощь, приподняли конструкцию и вызвали экстренные службы.

- Эта остановка изначально, судя по всему, была установлена по принципу «и так сойдет», - рассказывает "Комсомолке" очевидец произошедшего Александр, - Очень жаль мальчика, на виду- первый-второй класс. И особое возмущение у людей вызывало ожидание скорой. Медиков ждали 40 минут. Прохожие мальчика осторожно вытащили, приподняв остановку, у него наблюдались многочисленные ушибы и гематомы, до приезда врачей его не передвигали, ребенок так и пролежал на земле 40 минут. На месте сразу же были сотрудники полиции, девушки-полицейские оказывали мальчику моральную поддержку.

По словам Александра, школьник не плакал, но лежал неподвижно и слушал все, что ему говорили сотрудники полиции. Вскоре на место, как показалось Александру, приехала мама пострадавшего ребенка, а еще через 20 минут приехали медики.

- Надо отдать должное врачу, хоть скорая и опоздала, но врач быстро и, как мне показалось, профессионально осмотрела мальчика. Потом его погрузили в машину вместе с мамой и увезли.

Как сообщают в социальных сетях, ребенок получил сотрясение мозга, перелом ключицы и ушиб поясничной области. Его отвезли в краевую десткую больницу в Пермь. В Минздраве сообщили, что пока не обладают информацией о произошедшем.

Александра возмущает, что остановка держалась на честном слове. Крепление было ржавое и толком незабитанированное.

- Надеюсь, соответствующие органы проведут проверку и посмотрят, как у нас в городе закреплены другие остановки, - говорит Александр.

Жители Краснокамска солидарны с Александром и сетуют, что в их городе все строят по принципу "и так сойдет".

"У нас в городе все строят тяп-ляп, не успеют объект сдать, а он уже приходит в негодность, это говорит, что на всем экономят, безопасность их не волнует. Ужас!", Поставьте уже современные остановки! Хватит деньги экономить на безопасности людей!", - негодуют местные жители.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru