Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
Происшествия8 мая 2024 17:15

«Забаррикадировали классы и сидели так несколько уроков». Школу в Пермском крае оцепили из-за угрозы нападения

В Пермском крае поступило сообщение о нападении на школу
В МВД прокомментировали ЧП.

В МВД прокомментировали ЧП.

Фото: Дмитрий Ахмадуллин.

В среду, 8 мая, силовики оцепили школу в селе Большая Соснова. Причиной стали сообщения об угрозе нападения.

«В Большесосновскую СОШ сегодня поступила неучебная тревога, что планируется террористический акт. Парень угрожал одной из учениц, что скоро придет в школу с автоматом. Все ученики забррикадировали классы и сидели так несколько уроков. К счастью, либо террорист не успел добраться до школы из-за приезда полиции, либо вообще не планировал это, а просто угрожал. Сейчас его задержали. Ранее он уже находился в розыске», - писали местные жители в группе села ВКонтакте.

Позже в соцсетях опубликовали фотографии нескольких нарядов полиции, которые оцепили учебное заведение, а еще через некоторое время появилась фотография того самого человека, который угрожал прийти в школу с автоматом. Им оказался юноша, знакомый многим жителям села. Большесосновцы говорят, что парень ведет разгульный образ жизни, но из-за того, что у него нет родителей, ему многое прощают.

«Он уже появлялся в общественных местах села с предметом, похожим на ружье, но тогда этот факт был замят. Он же сиротинушка, его нужно до 30 лет на руках носить. Насколько нужно не дружить со своей головой, презирать место в котором живешь и не уважать грядущий праздник, чтобы устроить такое! Отправил пару сообщений в школу с угрозой вооруженного нападения, и не просто отправил, а явился туда в компании таких же недалеких корешей. Вследствие отделение полиции было поднято по тревоге, школа оцеплена, а ученики и учителя были заблокированы в своих помещениях на два часа!» - возмущаются жители села в соцсетях.

Произошедшее «Комсомолке» прокомментировали в пресс-службе главного управления МВД по Пермскому краю.

- В результате инцидента никто не пострадал. Лицо, отправившее информационное сообщение о противоправном деянии, установлено. Это гражданин 2005 года рождения. В ходе оперативных мероприятий он был задержан и доставлен в отделение полиции. Предварительно, мотивом поступка стала ссора со знакомой. В настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего, - сообщили в краевом главке.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru