Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Общество4 июля 2024 12:00

В Балатовском парке в Перми не останется аттракционов

Там планируется обустроить площадки для тихого отдыха
В парке уже проложены почти все дорожки

В парке уже проложены почти все дорожки

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Перми идут бурные обсуждения по поводу парка Горького. И главный вопрос - должен ли он оставаться местом развлечений с массой аттракционов и кафешек или стать зеленой зоной для отдыха? У разных горожан различные мнения по этому поводу. Одним хочется, чтобы было куда прийти с детьми, другим нужны тихие аллейки для прогулок.

Тем временем с этой дилеммой уже разобрались в Балатовском парке. Напомним, еще 10 - 15 лет назад в Балатово работали разнообразные аттракционы, в том числе колесо обозрения. Пермякам, живущим в Индустриальном районе, не надо было возить детей в центр города, чтобы покатать их на аттракционах. Но затем было решено реконструировать парк.

В 2019 году колесо обозрения снесли, а на суд общественности представили проект, по которому значительную часть площади парка предлагалось замостить, установить в нем около десяти кафе и торговых павильонов, а также создать искусственный водоем с фонтаном.

Но затем проект претерпел большие изменения. Власти отказались от грандиозных планов по созданию парка развлечений, сделав акцент на экологичность.

В планах остались баскетбольная и футбольная площадки, площадки для тихого отдыха с беседками, три детские зоны, скейт-парк, площадка для выгула собак, а также пешеходные и велодорожки. В этом году реконструкция парка должна быть завершена.

Многие объекты уже готовы. Установлены качели и лавочки. Проложены дорожки. Велосипедистам и мамам с колясками там ездить и гулять спокойно, а вот родители детей постарше происходящим изменениям не очень радуются.

- Мы в день города съездили в парк Балатово, дочка покаталась на квадроцикле, попрыгала на батутах, потом погуляли по лесу, а через несколько дней я узнала, что все аттракционы из парка убрали, - говорит пермячка Марина. - Так что теперь нам придется ездить в парк Горького, а там всегда так много народа.

Напомним, в середине июня сотрудники администрации Индустриального района вместе с полицейскими провели рейд в Балатовском парке и выяснили, что надувные батуты и прокат квадроциклов работали незаконно. На организаторов составили три административных протокола.

Понятно, что незаконные аттракционы работать не должны. Но, возможно, их можно установить на законных основаниях?

- Департаментом земельных отношений администрации Перми разрешения на размещение под батуты и квадроциклы в Балатовском парке не выдавались. В парке планируется обустроить площадки для тихого отдыха с беседками, - сообщили «Комсомолке» в администрации города.