Boom metrics
Что происходит30 апреля 2024 12:34

В Пермском крае на Сылве ищут тело утонувшего рыбака

Поиски затрудняют мутная вода и сильное течение
Трагедия произошла на реке Сылва.

Трагедия произошла на реке Сылва.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Длинные выходные обернулись трагедиями на воде. Как мы уже писали, на реке Косьве утонул человек – его лодка перевернулась, и он не смог добраться до берега. Также тело утонувшего извлекли из реки Вишера.

И вот – еще одно ЧП, на этот раз в Кунгурском муниципальном округе. Там на реке Сылва до сих пор ищут и не могут найти тело утонувшего 62-летнего местного жителя.

- Они вдвоем отправились вчера, 29 апреля, в десять вечера на ночную рыбалку на Сылву, - рассказал наш источник. – Их лодка перевернулась, один из них смог выплыть, а второй нет. Произошло это между Зуятами и селом Обухово.

Спасателям о ЧП сообщили только сегодня в полдень. Они пробовали искать пропавшего с лодки путем визуального осмотра: водолазов было привлекать бесполезно - из-за паводка вода сейчас мутная, да и сильное течение могло унести тело далеко. Утром родственники пропавшего нашли ниже по течению лодку и сапог, но, как выяснилось, он принадлежал тому, кто выплыл.

Завтра поиски будут продолжены.

В министерстве территориальной безопасности края напомнили о необходимости соблюдать осторожность и правила безопасности на воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Прикамье выпал из лодки и утонул человек

Смертельное ЧП произошло на реке Косьва (Подробнее…)