Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
24 апреля 2024 6:00

«Пытался сбежать»: В Пермском крае задержали подозреваемого в убийстве 21-летней девушки

Подозреваемого в убийстве молодой мамы из Прикамья задержали
Александра очень любила свою полуторогодовалую дочь и мужа.Фото: личная страница Александры Шелунцовой ВКонтакте

Александра очень любила свою полуторогодовалую дочь и мужа.Фото: личная страница Александры Шелунцовой ВКонтакте

- Его задержали вчера вечером у железнодорожного вокзала. Как понимаю, он хотел сбежать. Он сознался в убийстве, но не назвал мотив, говорит, был пьяный. Насколько я знаю, ему нет 18 лет, - рассказал «Комсомолке» муж 21-летней Александры Шелунцовой Максим.

Напомним, 21-летняя Александра из поселка Яйва пропала 20 апреля. В тот день, как рассказывал ее муж, она пошла с полуторогодовалой дочкой в гости к родителям. Днем отец попросил Сашу сходить накопать ему червяков, так как собирался на рыбалку. Саша оставила ребенка с матерью, взяла стеклянную банку и пошла за червяками. Домой девушка больше не вернулась, а вечером ее телефон уже не отвечал на беспокойные звонки родителей.

На следующий день начались поиски. Местные жители в соцсетях рассказывал, где в последний раз видели Сашу. Одни говорили, что в день исчезновения видели ее возле больницы с телефоном и черным пакетом в руках. Другие заметили девушку рядом с птицефабрикой около кладбища.

- Рядом с кладбищем лес и Саша действительно ходит в ту сторону за грибами и за ягодами, но сейчас ведь ни того, ни другого нет, - удивлялся тогда муж девушки. - Да и заблудиться там невозможно, лес у нас не глухой. За червями она тоже не могла так далеко уйти. Еще говорят, что видели ее вечером с какими-то двумя парнями. Об этом сказала соседка. Что за парни это были, я не знаю, но эту информацию передали полицейским. Я стараюсь не думать, что с ней могло произойти, а то в голову всякие ужасные мысли лезут.

Просмотрев записи с камеры видеонаблюдения со здания детского садика №23, который находится недалеко от леса, полицейские увидели, что Саша зашла в лес с молодым человеком и больше не вышла. Там и нашли ее тело - без одежды, со следами удушения.

- Не могу поверить, что она мертва. Как мне теперь жить? Ее нашли абсолютно голой, со следами удушения. Наверняка ее убили, а перед этим еще и надругались, - рассказывал "Комсомолке" муж Саши вскоре после того, как нашли ее тело.

- Вероятнее всего, у подозреваемого взыграли гормоны, девушка была против, а дальше им двигало состояние опьянения и неконтролируемые эмоции, - говорит "Комсомолке" источник, знакомый с ситуацией.

Мы запросили официальный комментарий в следственном комитете и опубликуем его на нашем сайте, как только получим.

UPD: Следователи сообщили, что подозреваемому в убийстве Александры всего 15 лет. Задерживали сыщики подростка вместе с сотрудниками угро. Сейчас ему будут избирать меру пресечения. Подробности читайте здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Лежала голая в лесу»: Пропавшую в Пермском крае 21-летнюю девушку нашли мертвой

Пропавшую жительницу Яйвы нашли мертвой (Подробнее...)

Последний раз видели на кладбище: В Пермском крае при странных обстоятельствах пропала 21-летняя девушка

В поселке Яйва ищут 21- летнюю Александру Шелунцову (Подробнее...)