Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
Общество23 апреля 2024 8:35

Самая сильная девочка России из Перми установила новый рекорд

Лида Котельникова 20 раз отжалась на гвоздях
Лида посвятила свой рекорд Дню Победы. Фото: семейный архив.

Лида посвятила свой рекорд Дню Победы. Фото: семейный архив.

Пермская первоклассница Лида Котельникова продолжает удивлять своими рекордами. На этот раз семилетняя девочка установила рекорд России по отжиманиям на гвоздях, выполнив 20 повторений. Свое достижение Лида посвятила годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

- Уже несколько месяцев мы всей семьей занимаемся йогой, это очень полезно, - рассказал, как шла к новому рекорду дочь, папа Лиды – Владимир. – В йоге есть дыхательные практики, а есть стояние на гвоздях. Именно этим Лида с братом и занимаются. Причем, они не только стоят на гвоздях, но и отжимаются с упором на гвозди.

Доску с гвоздями папа для всей семьи изготовил самостоятельно. Сделал ее по всем индийским правилам: вбил в обычную деревянную доску гвозди 4,5 на 100 через каждый сантиметр.

Устанавливая спортивные рекорды, первоклассница Лида не забывает и про учебу. Фото: семейный архив.

Устанавливая спортивные рекорды, первоклассница Лида не забывает и про учебу. Фото: семейный архив.

- К этому своему рекорду Лида шла несколько месяцев. Начинать было непросто: в первый раз она тихонько упиралась руками, а сейчас спокойно и с удовольствием отжимается! Она перестала испытывать болевые ощущения и добилась необходимого результата. Причем, стоять на гвоздях это одно, ведь кожа на ногах гораздо грубее, чем на ладонях, а отжиматься на гвоздях гораздо сложнее. Мы изучали, ни один ребенок в России такие практики пока не делает.

После постоянных тренировок организм девочки понял, что это полезно и что это прилив энергии, а также акупунктура, которая действует на нервные окончания.

Когда все стало получаться, Лида надела свое самое красивое платье и попросила брата снять на видео, как она отжимается на гвоздях. Свой новый рекорд самая сильная девочка России посвятила Дню Победы. К тому же к 9 мая они с братом нарисовали красочный рисунок.

- Все идет от чистого сердца: ребенок захотел - ребенок сделал, - продолжает папа. - Просто человек растет патриотом и любит свою родину. Не скрою, есть немало негатива и встречаются люди, которые думают, что мы на этом зарабатываем. Хочу заверить, что это не так! Мы не зарабатываем, а наоборот тратим деньги на инвентарь и тренировки детей.

Кстати, устанавливая свои спортивные рекорды, первоклассница Лида не забывает и про учебу. Она прекрасно учится и почти на «отлично» заканчивает первый класс. А летом вместе с братом девочка планирует поехать в спортивный лагерь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как вырастить из ребенка рекордсмена. И надо ли это делать?

В Перми растет самая сильная девочка России (Подробнее...)