Boom metrics
Общество15 июня 2024 12:20

В Прикамье спасли парня, который тонул в реке

Он решил переплыть на другой берег и не рассчитал силы
Очевидица спасения сфотографировала спасителей. Фото: Марина Путилова

Очевидица спасения сфотографировала спасителей. Фото: Марина Путилова

На пляже в Кунгуре едва не закончилось трагедией путешествие трех молодых людей на водном матрасе. Все произошло на Сылве у Машановской пристани.

- Там официальное место для купаний, река не слишком глубокая, но течение очень сильное, - рассказала очевидец произошедшего жительница Кунгура Марина Путилова. – Молодые люди, три друга, решили поплавать втроем на надувном матрасе. Но течение их увлекло к противоположному берегу.

Двое из них решили перебраться обратно через реку вплавь, но у одного из парней посреди реки кончились силы, и он стал тонуть. Его приятель пытался помочь другу, потом понял, что и сам теряет силы, и стал звать на помощь.

- На пляже было шумно, но двое матросов-спасателей, которые дежурили на пляже, все же услышали крики о помощи и сразу же бросились в реку, - рассказала Марина. – К ним присоединился мужчина, который купался в это время в воде. Втроем они подхватили парня и дотащили до берега. А потом на лодке переправили и третьего паренька с другого берега.

Марина сфотографировала, попросив разрешения, двух спасателей, а вот их добровольного помощника не успела - когда все закончилось, он ушел с пляжа. Исполненная благодарности к профессиональным действиям и смелости спасителей, она послала фото на страницу ВКонтакте «ЧП Кунгур».

- Я действительно им очень благодарна! – рассказала она. – Они спасают жизни людей, рискуя собой. Это настоящие герои!