Премия Рунета-2020
Пермь
+18°
Boom metrics
Происшествия12 июня 2024 14:11

«Я живая, все хорошо»: пассажиры съехавшего в кювет автобуса из Березников не могут отойти от шока

В ДТП с рейсовым автобусом «Березники-Пермь» пострадали 12 человек
фото: Прокуратура Пермского крпя

фото: Прокуратура Пермского крпя

В Пермском крае на трассе «Пермь-Березники» днем 12 июня произошла серьезная авария с рейсовым автобусом, в которой пострадали 12 человек. Многие возвращались домой в Пермь, некоторые отправились в краевой центр погулять по украшенным ко Дню города улицам. Другие собирались остаться до вечера – посмотреть фейерверк и послушать выступление певца Игоря Саруханова.

Увы, эта поездка для них завершилась страшными событиями через полчаса после отправления рейсового автобуса из Березников в Пермь. Около 14:00 автобус попал в ДТП. По предварительной информации краевого МВД, водитель 1978 года рождения на 164 км трассы допустил съезд в кювет. В результате ДТП несколько человек получили травмы различной степени тяжести. На месте аварии проводится проверка, сотрудники полиции выясняют причины и обстоятельства автоаварии с рейсовым автобусом.

В Минздраве Пермского края рассказали о пострадавших в ДТП людях. В ведомстве «Комсомолке» пояснили, в результате аварии пострадали 12 человек, их осмотрели медицинские работники. Четверо человек находятся в состоянии средней степени тяжести, их госпитализируют в больницу. Еще трех человек направили в травмпункт. Среди пострадавших детей нет.

По словам пассажиров автобуса, ничего не предвещало столь страшного развития событий – автобус выехал по расписанию, водитель вел машину спокойно и уверенно. В какой-то момент автобус резко повело вбок, он пробил ограждение дороги и завалился на левый бок в кювете.

«Спускались с горочки и неожиданно улетели в кювет… Автобус упал прямо на мою сторону. Водители молодцы, очень многие остановились и помогали доставать из автобуса пострадавших пассажиров. Я живая, все хорошо. Просто ударилась головой, есть пару порезов. Вот, только новое платье запачкала…», - рассказывает пассажир автобуса Любовь Онянова.

По ее словам, всех увезли на скорых до Березников, а кто отказался от медпомощи, пересадили в автобус до Перми. Любовь увезли обратно в Березники.

У Галины Южаковой в автобусе ехала 19-летняя внучка. Девушку отправили в одну из больниц Перми.

«Она пока еще в шоковом состоянии, проходит обследование в пермской больнице. Люди еще отходят от пережитого, им не до рассказов. Мне внучка то же пока не звонит, только написала, что на обследовании», - рассказывает Галина.

Находившиеся в автобусе пассажиры сходятся во мнении, что водителю автобуса стало плохо за рулем.

В следственном управлении СК РФ решают вопрос о возбуждении угловного дела по факту ДТП с рейсовым автобусом. Следственная группа продолжает работу на месте происшествия. Они проводят тщательный осмотр дорожного полотна и прилегающей территории, самого транспортного средства, опрашивают очевидцев.

Следователи назначили все необходимые судебные экспертизы, которые помогут установить точную причину аварии. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, состоящая из наиболее опытных следователей и следователей-криминалистов.

Прокуратура Березников организовала проверку в связи с ДТП, произошедшим сегодня на трассе «Пермь-Березники» с участием автобуса. По предварительной информации, водитель муниципального автобуса при перевозке пассажиров допустил съезд в кювет. В результате несколько человек получили различные травмы. На место происшествия выехал работник прокуратуры Березники.

«В ходе проверочных мероприятий надзорный орган даст оценку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, соблюдения перевозчиком правил организации пассажирских перевозок, трудового законодательства в части условий труда и отдыха водителей, прохождения ими обязательных медицинских осмотров», - сообщили в краевой прокуратуре.

Прокуратура взяла на контроль ход процессуальной проверки.