Премия Рунета-2020
Пермь
+19°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 6:38

Пермский школьник подарил Перми ко дню рождения картину из кубиков Рубика

12-летний Егор Медведев напомнил, что слово Пермь произносится мягко
Егору пришлось собрать по определенной схеме 594 кубика. Фото: семейный архив

Егору пришлось собрать по определенной схеме 594 кубика. Фото: семейный архив

12-летний пермский школьник создал свой очередной шедевр – пиксельную картину из кубиков Рубика. И так как собирал он ее в преддверии Дня города, то решил посвятить картину Перми, отмечающей 12 июня 301 год со дня основания!

- Свою картину я создавал ко дню рождения нашего города и хотел сделать на ней что-то узнаваемое, - рассказал «КП» Егор. - Первое что пришло мне в голову, это здание бывшей художественной галереи, а сейчас Спасо-Преображенского собора.

Изначально школьник с необычным хобби планировал написать на картине из кубиков Рубика известный слоган «Счастье не за горами», но когда начал подбирать музыку, то определился, что напомнит всем, что слово Пермь произносится с мягким знаком в середине слова. Так же, как поет об этом пермский дуэт «Золотой топор».

- Я нашел в соцсетях исполнителей и попросил разрешение на использование их хита в своем ролике и мне разрешили, - радуется парнишка.

Для того, чтобы подарить родному городу такой необычный подарок, Егору пришлось собрать по определенной схеме 594 кубика, именно столько входит в его макет. На работу мальчику потребовалась неделя упорного труда.

Напомним, в активе увлеченного школьника уже есть автопортрет, портреты Эрнё Рубика, Юрия Гагарина, Василия Татищева, созданные из кубиков Рубика....

Технология эта несложная: для создания пиксельного шедевра выбранная картина загружается в специальный онлайн-генератор в интернете. Тот превращает изображение в мозаику и выдает инструкцию. Ее нужно распечатать на принтере, а потом ряд за рядом собирать картину.