Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Общество11 июня 2024 6:10

Усилия врачей не помогли: смертельно больной девочке из Прикамья нужна помощь, чтобы вернуться домой

15-летняя Аня Макарова год провела в столичной клинике, но вылечить ее так и не смогли
15-летней Ане Макаровой нужна помощь, чтобы вернуться домой. Фото: благотворительный фонд «Дедморозим».

15-летней Ане Макаровой нужна помощь, чтобы вернуться домой. Фото: благотворительный фонд «Дедморозим».

Уже год 15-летняя Аня Макарова живет в больнице. За нее дышит аппарат ИВЛ, а тело почти полностью парализовано.

Папа Артем помнит, как у дочери вдруг воспалились лимфоузлы. А через несколько дней жизнь семьи изменилась навсегда. У Ани обнаружили лимфобластный лейкоз — рак крови.

До того страшного дня Аня была лучшей ученицей, закончила с отличием художественную школу, и страстно любила шить куклам одежду. В ее коллекции сотни платьев, купальников, шапочек и блузок ручной работы. Девочка мечтала стать дизайнером.

Ни Аня, ни ее семья не подозревали, что болезнь поставит крест на планах молодой девушки.

Несмотря на все усилия врачей, состояние Ани ухудшалось и девочку с папой отправили в Московский медицинский центр им. Рогачева.

- Поднимаясь по трапу самолета, мы и подумать тогда не могли, что вернуться домой на своих ногах дочь уже не сможет, - скупо говорит папа.

Долгое лечение и экспериментальные препараты не принесли результатов. Брат Ани готовился стать донором костного мозга для сестры, но вскоре стало ясно, что трансплантация не поможет.

- По статистике всего четыре ребенка из 100 тысяч сталкиваются с этим заболеванием, и, к сожалению, болезнь Ани вылечить нельзя, но можно сделать так, чтобы девочка как можно больше времени провела с родными, - рассказали в пермском благотворительном фонде «Дедморозим», специалисты которого курируют эту семью.

Сейчас девочка находится в тяжелом состоянии в Москве. Чтобы организовать безопасное возвращение домой, нужна команда реаниматологов и медицинское оборудование. Стоимость организации транспортировки — 250 000 рублей. У семьи нет таких денег и рассчитывать они могут только на тех, кто не пройдет мимо этой тяжелой ситуации.

Поддержите Аню и ее папу посильным взносом, чтобы они смогли вернуться домой и провести вместе столько времени, сколько им отмеряно судьбой. Сделать это можно здесь.