Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
Происшествия4 июня 2024 11:10

В Пермском крае подростка убила молния

Трагедия произошла, когда 14-летний парень отправился с отцом на рыбалку
Обстоятельства трагедии на рыбалке выясняют следователи.

Обстоятельства трагедии на рыбалке выясняют следователи.

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

«Мягких облачков мальчику», «Соболезнования родным и близким», «Какого мы друга потеряли», «Очень жаль», - такие соболезнования пишут жители Нытвы семье, где случилось страшное горе.

3 июня от удара молнии в Нытве погиб 14-летний подросток. В этот вечер парень с отцом уехал на рыбалку на реку Нытва, на другом берегу реки с ними случилась трагедия.

- Они переправились на лодке на другой берег и начали ловить рыбу, но началась гроза и чтобы спрятаться, рыбаки причалили к берегу и укрылись под березой, - такую информацию сперва опубликовали в соцсетях, а потом ее подтвердила «Комсомолке» пресс-секретарь администрации Нытвы Наталья Быстрова.

В это время в нескольких метрах от отца с сыном ударила молния и попала в ребенка. Мужчина попытался реанимировать парня, делал ему искусственное дыхание, но безрезультатно. Приехавшие на место врачи «скорой помощи» смогли лишь констатировать его смерть.

- Информация из ЕДДС о случившемся поступила сегодня главе округа, - продолжили в администрации Нытвенского городского округа. – Семья сейчас готовится к похоронам и имеет право обратиться за выплатой в связи с гибелью человека из-за несчастного случая. Выплата носит заявительный характер. Заявление рассмотрит комиссия по оказанию матпомощи и назначит материальную помощь.

Сейчас трагедией на рыбалке в Пермском крае занимаются следователи.

- Следователями СУ СК России по Пермскому краю устанавливаются обстоятельства смерти несовершеннолетнего, - сообщили «Комсомольской правде» в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

Почта: boris.merkushev@phkp.ru