Премия Рунета-2020
Пермь
-4°
Boom metrics
Происшествия2 декабря 2023 13:15

«Снимали нижнее белье и фотографировали на телефоны». Издевательства над семиклассницей из Прикамья оказались даже более жестокими, чем думали

В Пермском крае прокуратура не нашла возможностей наказать шестерых школьниц, которые издевались над девочкой
Девочку избили и заставили раздеться. Фото: cкриншот видео @alik348

Девочку избили и заставили раздеться. Фото: cкриншот видео @alik348

В Прикамье продолжается расследование уголовного дела по статье о побоях в отношении шестерых школьниц из Октябрьского района. В августе этого года они заманили вечером на гору возле села Ишимово тихую безропотную девочку – семиклассницу из коррекционного класса. И подвергли ее жутким издевательствам. При этом все снимали на видео, которое потом цинично распространили по соцсетям.

Девочка попала в больницу. А по селу пошли слухи с жуткими подробностями – о том, каким издевательствам подвергли школьницы бедную девочку.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о побоях. Глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин сообщил, что взял его под личный контроль. Расследование продолжается.

Со своей стороны, прокуратура Октябрьского района также провела проверку. На днях прокурор района прислал маме девочки определение об отказе в возбуждении дела об административном производстве. Свой отказ он обосновывает тем, что жестокие школьницы еще не достигли еще 16 лет, и по закону им нельзя выписать административный штраф.

Самой младшей из этих девочек – 9 лет, двоим – по 12, и еще двоим по 14 лет. Но, как следует из документа, несмотря на столь юный возраст они умудрились совершить жестокости даже более жуткие и циничные, чем можно было предположить.

- Как следует из материалов проверки, 25 августа вечером на горе Чакра, расположенной возле села Ишимово Октябрьского городского округа Пермского края, несовершеннолетние (далее перечисляются фамилии шестерых девочек – прим.ред.) плевали ей в лицо, кидали землю на лицо, волосы, грудь и живот, снимали с нее одежду, в том числе нижнее белье, кидали ей в лицо прокладку, снимали все эти действия на камеры сотовых телефонов, - говорится в этом документе.

Скриншот "шапки" документа.

Скриншот "шапки" документа.

Скриншот документа.

Скриншот документа.

В конце письма говорится, что в случае несогласия можно обжаловать это определение у вышестоящего прокурора либо через суд.

Иными словами, жестокие юные мучительницы и их родители пока не будут оштрафованы по статьям административного кодекса. А можно сказать и так – административным штрафом они не отделаются.

- На месте происшествия был проведен осмотр с участием следователей-криминалистов с использованием криминалистической техники, проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы, - сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

После жестоких издевательств над девочкой в Октябрьском возбуждено уголовное дело

ЧП с подростками в Пермском крае следователи квалифицировали, как «Побои» (Подробнее…)

Семеро на одну: Девочке из Октябрьского, которую избили и унизили сверстницы, предстоит реабилитация у психотерапевта

Мама избитой школьницами девочки из Октябрьского рассказала подробности ЧП (Подробнее…)

Очередное ЧП в Октябрьском: местные жители рассказали о жестоких издевательствах над 13-летней девочкой

Школьницу из Прикамья обманули в соцсетях, заманили в укромное место и избили (Подробнее...)

Глава СКР Бастрыкин потребовал доклад о проверке избиения девочки в Прикамье

В Октябрьском школьницы жестоко избили 13-летнюю девочку (Подробнее..)