Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics
Общество1 декабря 2023 10:35

«Не надо будет стоять по колено в воде». На ПИПФ-2023 представили долговечные системы для инженерных сетей

На VIII Пермском экономическом форуме демонстрировали импортозамещающую продукцию отечественного производства

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Перми собрались более 3 тысяч представителей промышленного сектора из России, Казахстана, Турции. На VIII Пермском экономическом форуме они участвовали в работе различных конференций, а также презентовали свою продукцию различного назначения.

В частности, на стенде компании «Уралпромтехно» посетители могли увидеть разнообразные изделия из пластика, предназначенные для городского хозяйства.

- Наша торгово-производственная компания представляет на Пермском инженерно-промышленном форуме продукцию трех крупнейших заводов России для инженерных систем, - рассказал директор по развитию компании «Уралпромтехно» Артур Ганеев. - В частности, они производят с использованием современных полимеров запорную арматуру, трубы, канализационные напорные станции и локальные очистные сооружения. Со своей стороны мы являемся производителями железобетонных изделии - колодцев с полимерным чехлом. Это наше ноу-хау, оно сейчас применяется в Перми. В нем заложены новые решения по герметизации изделий.

Как рассказал Артур Ганеев, главный фактор представленной продукции – ее долговечность: срок службы таких колодцев составляет 50 лет. Также, по его словам, важна герметичность, которая позволяет производить осмотр инженерных сетей в комфортных условиях – в «сухом» виде.

- В таком колодце не нужно будет стоять по колено в воде, - объяснил Артур Ганеев. – Кроме того герметизация препятствует протечкам грунтовых вод, которые дополнительно нагружают очистные сооружения. Мы работаем в Пермском крае уже более 7 лет и являемся поставщиками продукции для коммунальных сетей и дорожного хозяйства.

erid: LjN8K9fpi, реклама, ООО "Агентство стратегических коммуникаций «ПРАКТИКА»