Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Общество4 апреля 2024 7:58

Жительница Лысьвы выбросила собаку из окна пятого этажа на глазах у детей

В этом доме уже не в первый раз скидывают с высоты домашних животных
Фото: ветеринарная клиника «Варга», г. Лысьва

Фото: ветеринарная клиника «Варга», г. Лысьва

В ветеринарную клинику «Варга» в Лысьве 3 апреля поступил травмированный русский спаниель. Собаку сбросила с пятого этажа дома по адресу ул. Металлистов, 23А ее же хозяйка. Животное принесли к врачам неравнодушные люди. Пострадавший питомец не мог двигаться самостоятельно.

— Переломы ребер. Ушиб органов грудной клетки и брюшной полости. Многочисленные гематомы. Ноги и позвоночник целы. Сегодня стабильная, стала вставать, поела, помочилась. Сейчас она на передержке, — рассказали «Комсомолке» о состоянии собаки сотрудники клиники «Варга».

Знакомые живодерки, которую зовут Тамара, сообщили, что та искала свою собаку — она написала в соцсети: «Кто взял мою куклу наберите меня пожалуйста». Так она называла питомицу. По всей видимости, дама забыла, как расправилась с ней.

Фото: ветеринарная клиника «Варга», г. Лысьва

Фото: ветеринарная клиника «Варга», г. Лысьва

По словам ветврачей, после инцидента хозяйка спаниеля заявилась в клинику и потребовала вернуть ей животное. От женщины разило перегаром. Собаку ей не вернули. Ветеринары сообщили в полицию о произошедшем, но заявление у них согласились принять лишь по телефону.

— Эта гадина, зная, что ее не накажут, на глазах у детей вышвырнула бедное животное с 5 этажа — это не жестоко! Для чего же тогда придумывают законы, чтобы был отказ в возбуждении уголовного дела? Есть свидетели что она ее выбрасывала, а не сама собака выпрыгнула из окошка, — возмутились сотрудники ветклиники.

Знакомые Тамары утверждают, что та часто выпивает. В Лысьве у женщины дурная репутация.

— Не так давно эта мадам в новостных пабликах светилась. Ехали в автобусе пьяные, вели себя неадекватно, создавали конфликтные ситуации, — комментируют местные жители.

Жители Прикамья надеются, что полиция не оставит этот случай без внимания. Более того, неравнодушные теперь переживают за детей — по их мнению, пьющая мать аналогичным образом может поступить и с ними.

В клинике «Варга» добавили, что ранее в этом же доме и в том же подъезде с пятого этажа скинули кота и собаку. Случай произошел перед Новым годом. Тогда живодеров никак не наказали.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: Вконтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru