Премия Рунета-2020
Пермь
+6°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 15:03

«Мэр сказал, что дорогу сделают после 2028 года»: В Кунгуре «скорая» с девочкой, у которой случился приступ, 40 минут не могла выбраться из трясины

В Прикамье застрявшую машину скорой с маленьким пациентом пришлось доставать трактором
В Кунгуре машина скорой помощи с врачами и маленьким пациентом застряла в грязи. Фото: Евгения Мальгина

В Кунгуре машина скорой помощи с врачами и маленьким пациентом застряла в грязи. Фото: Евгения Мальгина

В Пермском крае машина скорой помощи с врачами и маленьким пациентом застряла в грязи. Случай произошел 1 апреля в селе Плеханово Кунгурского округа. Из-за таяния снега дорогу развезло, и колеса увязли в скользкой размокшей земле. На помощь пришлось вызывать трактор. Подробности «КП-Пермь» рассказала одна из местных жительниц Евгения Мальгина.

Около восьми утра 1 апреля Евгения вызвала «скорую» для своей трехлетней дочки. Девочка трудно дышала и была в неясном сознании. Медики приняли решение госпитализировать ее. Проехать к маленькой пациентке медики смогли, а вот обратно – нет.

– Возле нашего дома «скорая» развернулась, немного проехала по дороге и колеса увязли в грязи. Водитель пытался выехать, но у него не получилось. Тогда они обратились в службу спасения. В это время супруг успевает позвонить знакомому и вызвать трактор, который взял машину врачей на буксир и вывез на сухую дорогу. В итоге, выехать удалось лишь через 30-40 минут. Все это время мы с дочкой сидели в машине скорой помощи, - говорит женщина.

По ее словам, такая ситуация происходит уже не первый год. Так, в прошлом году, медицинский транспорт застрял на другой улице. Машина врачей также остановилась и не смогла проехать по грязной дороге. Пришлось вызывать спасателей, чтобы вытащить автомобиль.

– Мы многодетная семья, и наша история повторяется три года подряд. Это происходит каждый раз, когда мы сталкиваемся с тем, что у трехлетнего ребенка случается какое-то критичное состояние. Ребенок – аллергик, и поэтому часто болеет, - объясняет Евгения. – Одно дело, когда мы сами ходим по этой грязной дороге и ничего критичного не случается. Свою машину мы вынуждены оставлять за две улицы до дома. Но, другое дело, когда это касается здоровья детей, и обращаемся в администрацию муниципального района.

По словам местной жительницы, в прошлом году на их обращение ответил глава Кунгурского муниципального округа Вадим Лысанов. В ответе было указано, что «ремонт дороги по улице Терешковой на период 2023-2028 годы не предусмотрен. При наличии финансирования ремонт дороги может быть выполнен раньше. После окончания распутицы и просыхания грунта подрядная организация выполнит грейдирование на этом участке».

Скрин ответа главы Кунгурского муниципального округа Вадима Лысанова на обращение жительницы села. Фото предоставлено Евгенией Мальгиной.

Скрин ответа главы Кунгурского муниципального округа Вадима Лысанова на обращение жительницы села. Фото предоставлено Евгенией Мальгиной.

«Комсомолка» обратилась за комментарием в администрацию Кунгурского муниципального района. Как только поступит ответ, мы его опубликуем.