Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Общество3 апреля 2024 10:11

«Некоторые сцены придумывали прямо на площадке»: Пермская актриса Анна Меньшикова снялась в египетском сериале

Экс-актриса Театра-Театра сыграла в египетском сериале «Алькабир Ауи»
Пермская актриса Анна Меньшикова сыграла роль в популярном египетском сериале. Фото: личная страница Анны Меньшиковой во ВКонтакте

Пермская актриса Анна Меньшикова сыграла роль в популярном египетском сериале. Фото: личная страница Анны Меньшиковой во ВКонтакте

Бывшая актриса пермского Театра-Театра Анна Меньшикова получила роль в известном египетском сериале «Алькабир Ауи».

В прошлом году Анна снялась в сериале «Ситтухум» в одной из главных ролей. Ранее «Комсомольская правда Пермь» уже писала об этом.

После успеха «Сеттухум» египетские режиссеры заметили талант и трудолюбие актрисы, и в скором времени Анну пригласили на роль в один из самых популярных сериалов Египта и всего арабского мира.

Мы связались с Анной Меньшиковой, и вот рассказ о ее новом проекте «Алькабир Ауи» из первых уст:

«Сериал «Алькабир Ауи» рассказывает о мэре деревушки в Верхнем Египте, который перед смертью своего отца узнает о том, что у него есть брат-близнец. Брат близнец впервые появляется на экране в сцене похорон отца, с того момента зритель становится свидетелем разнообразных комических ситуаций. Сериал настолько любим публикой, что отпразднует уже 8 сезон на экранах. В каждом сезоне по 30 серий.

История о том, как я попала в сериал:

Кастинг-агентство связалось со мной, сообщив, что меня приглашают на роль в Алькабир, с той секунды я не могла ни о чем другом думать! Ведь принять участие в проекте такого масштаба- мечта! Я даже не могла поверить, что окажусь плечом к плечу с главными героями этого сериала. Они мне казались нереальными… это как сниматься в Игре Престолов, похожее ощущение.

Через пару недель я уже была на съемочной площадке.

«Алькабир» - это комедийный сериал, в котором шутки настолько смешные, что зрители «растаскивают» их на крылатые фразы и используют в повседневной речи. Можно сказать, что этот сериал- законодатель египетского юмора.

Режиссер, актеры и съемочная группа всегда следят за трендами во всех соц сетях, добавляют актуальные темы в сценарий прямо во время съемок. Даже мои сцены мы все вместе придумывали прямо на площадке. Я добавила парочку шуток, которые мне показались наиболее органичными и интересными.

Вообще, весь процесс съемок мне напомнил театр. Мне безумно понравился этот творческий подход к работе. Ведь я почувствовала себя творцом, а не просто исполнителем.

Режиссер - мистер Ахмед ЭльГинди смог создать что-то большее, чем просто сериал! Он создал живой организм, где каждый чувствует себя комфортно и на своем месте. Я очень счастлива, что имела честь работать с режиссером такого масштаба.

В сериале «Алькабир Ауи» я играю на арабском языке. К сожалению, рассказать детали про свою роль я пока не могу. Серии с моим участием выйдут только на следующей неделе.»