Премия Рунета-2020
Пермь
+13°
Boom metrics
Общество1 апреля 2024 8:25

Потепление до +17: синоптики рассказали о погоде на апрель 2024 в Перми и Пермском крае

Синоптики рассказали, какой будет погода в апреле 2024 года в Перми и Пермском крае
Какой будет погода в апреле 2024 года в Перми.

Какой будет погода в апреле 2024 года в Перми.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Рассказываем, когда в Пермский край придет потепление и будут ли в Перми еще снегопады? Синоптики дали прогноз погоды на апрель 2024 года.

Впереди разгар весны, основной период снеготаяния и пора устойчивого перехода через ноль в сторону повышения. Апрель 2024 года в Пермском крае ожидается самым с 2016 года, в Перми – с 2012 года. Воздух может прогреться до +17 градусов. Синоптики дали долгосрочный прогноз погоды на апрель 2024 в Перми и Пермском крае.

По данным ГИС-Центра ПГНИУ, средняя температура воздуха в апреле 2024 года в Пермском крае окажется выше нормы на 2-4 градуса. Количество осадков будет в рамках климатической нормы – от 80 до 120%.

Публикуем долгосрочный прогноз погоды на апрель 2024 года в Перми и Пермском крае

Апрель 2024 года начинается с выноса тропического воздуха на Европейскую территорию России со стороны Сахары. В связи с чем, первая пятидневка месяца в Перми и Пермском крае будет очень теплой с активным снеготаянием.

Пик потепления в Пермском крае придется на среду, 3 апреля. Днем столбики термометров достигнут отметки +15…+17 градусов. При этом среднесуточная температура превысит нормы более чем на 10 градусов.

Волна тепла завершится 5 апреля. Уже в ночь на 6 апреля в Пермский край вновь вернется существенное похолодание. В ночные часы температура воздуха опустится до -10…-12 градусов. Дневной прогрев будет слабым и близкий к 0. Также в регион придут снегопады.

Во пятидневке месяца в Пермском крае есть вероятность еще одного арктического вторжения. Похолодание ожидается в районе 10 апреля.

Таким образом, температура воздуха в первой половине декады апреля окажется теплее нормы на 7-8 градусов, а вторая – около нормы. Местами возможно разрушение снежного покрова, но в большинстве районов снег еще останется.

Во второй декаде месяца возможна мощная волна тепла. Но произойдет это не сразу, а ближе к 15 апреля. Третья пятидневка апреля в Пермском крае будет еще с температурой около нормы или чуть выше нее. В целом декада ожидается теплее нормы на 2-5 градусов.

В третьей декаде месяца прогнозируется окончание аномально теплого периода в Пермском крае. Средняя температура окажется выше нормы на 1-2 градуса. Возрастет вероятность арктических вторжений.