Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics
Что происходит1 апреля 2024 6:44

Робот с лицом пермского губернатора будет проверять блеск в глазах чиновников

Сообщение о роботе-губернаторе появилось в сети 1 апреля
Коллаж: Николай Оберемченко

Коллаж: Николай Оберемченко

Всех чиновников при входе в краевую администрацию будет проверять робот Promobot с лицом и голосом губернатора Дмитрия Махонина. Каждого, кто придет на работу без блеска в глазах ждет увольнение.

Поверили? Ну и правильно, что не поверили. Это первоапрельская шутка одного из пермских телеграм-каналов. Но определенный смысл в ней есть.

Напомним, в середине марта на заседании краевого правительства Махонин заявил, что у многих министров «пропал блеск в глазах и поубавилось оптимизма». И намекнул, что чиновникам стоит взбодриться, если они хотят сохранить свою работу.

Кстати, на первом этаже здания краевой администрации всех посетителей и в самом деле встречает робот. Но не человекоподобный, как Арди - звезда выставки-форума «Россия 2023», а обычный Промобот.

Как рассказали в правительстве Пермского края, робот выдает пропуски на вход в здание.

- Посетителю достаточно приложить паспорт к сканеру - робот за несколько секунд проверит подлинность документа и наличие записи гостя на прием, а затем выдаст пропуск. Промобот также поможет записаться на прием, подскажет, как пройти до нужного кабинета, а при необходимости - сам свяжется с приемной и уточнит, действительно ли там ждут посетителя.

Вот только отслеживать, в бодром ли настроении идут на работу сотрудники администрации, Промобот пока не может. А, может, не хочет?