Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics
Что происходит30 марта 2024 10:33

Пермские полицейские задержали мошенника, обманувшего таксистов со всей страны

Аферист из Ростова представлялся крупным чиновником и просил перевести ему деньги на карту
Пермские полицейские вычислили и задержали афериста в его родном городе.

Пермские полицейские вычислили и задержали афериста в его родном городе.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Сотрудники уголовного розыска из Пермского края задержали в Ростове 36-летнего мошенника, который более года обманывал таксистов в разных регионах страны, в том числе в Перми.

Он звонил водителям такси и представлялся крупным чиновником. Затем делал заказ на доставку кофе, конфет и напитков в администрацию.

- Далее мужчина, создавая видимость того, что очень занят и не может выйти из здания, просил таксистов перевести на счет его банковской карты деньги, так как ему будет необходим кассовый чек для отчетности, - рассказали подробности мошенничества в пресс-службе краевой полиции. - Деньги он обещал вернуть при помощи онлайн-переводов.

Аферист посылал СМС-ки на номера таксистов о якобы переведенных средствах. Те, поверив, перечисляли ему деньги. После чего мошенник говорил водителю ехать к администрации и везти ему чеки о переводах и заказанные продукты, после чего отключал мобильный телефон и больше не выходил на связь.

Такие аферы он проворачивал в Пермском, Краснодарском, Хабаровском и Ставропольском краях, Московской области, Татарстане, Бурятии, Северной Осетии. В общей сложности мошенник обманул 48 таксистов, «заработав» таким образом 365 тысяч рублей. Деньги потратил на продукты, одежду и аренду квартиры, где он жил.

В итоге пермские полицейские вычислили и задержали афериста в его родном городе. Следователи ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю на днях завершили расследование уголовного дела по статье «Мошенничество». Оно направлено в суд.