Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Общество27 марта 2024 9:31

На Пермь надвигается мощный снегопад: рассказываем, что происходит на трассах, в аэропорту и городе

Из-за сильного снегопада на трассах Прикамья ограничили движение большегрузов
Всего в Перми выпадет почти месячная норма осадков.

Всего в Перми выпадет почти месячная норма осадков.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

На Пермь надвигается мощный снегопад. По прогнозам синоптиков, сегодня, 27 марта, в краевой столице ожидается самый сильный снегопад за последние четыре месяца – с 21 ноября 2023 года. Это связано с выходом южного циклона.

При этом поначалу осадки выпадут в основном в виде дождя, а затем перейдут в снег. Ближе к вечеру в городе ожидается обильный снегопад. Продолжаться он будет почти сутки, вплоть до четверга. Всего за это время в Перми выпадет почти месячная норма осадков – около 25 миллиметров. Сугробы в Перми вырастут на 7-10 сантиметров.

Из-за осадков прогнозируется существенное налипание снега на провода и деревья. Ночью и утром в эти дни образуется гололедица.

На дорогах города

Ситуация на дорогах города пока спокойная. По данным сервиса «Яндекс. Карты», пробки на улицах Перми оцениваются в 4 балла. Движение затруднено в центре краевой столице: на улицах Пушкина, Островского, Ленина, Попова, Екатерининская, Луначарского, Стахановская, Чкалова, Героев Хасана, Чернышевского, Революции, а также на Комсомольском проспекте и шоссе Космонавтов.

Аэропорт работает в штатном режиме

Что касается пермского аэропорта Большое Савино, то он продолжает работать в штатном режиме. На данный момент задержек в вылете и прилете рейсов нет.

На трассах ограничили движение большегрузов

Из-за сильного снегопада на трассах Пермского края временно ограничили движение грузовых автомобилей. Речь идет о машинах, разрешенная масса которых превышает 25 тонн. Ограничение действует с 00.00 27 марта и продлится до 12.00 минут 28 марта.

По информации Госавтоинспекции Прикамья, для большегрузов закрыли автодороги:

- Кунгур – Соликамск;

- Кунгур – Соликамск - Горнозаводск;

- Горнозаводск – граница Свердловской области;

- Большая Соснова – Частые;

- Черновское – граница Удмуртской Республики;

- Пермь – Березники;

- Полазна – Чусовой;

- Восточный обход Перми.

Во время непогоды пешеходам и водителям рекомендуют быть более внимательными и осторожными на дорогах. В связи с обильным выпадением осадков Госавтоинспекция обращает внимание водителей на обязательное соблюдение безопасного скоростного режима. Также необходимо избегать резких маневров и торможений. Движение осуществлять с учетом дорожного покрытия.

В краевом Минтербезе и МЧС предупреждают о возможных обрывах линий электропередач, авариях на системах ЖКХ, заторах и увеличении количества ДТП на дорогах Прикамья.

Пешеходам рекомендуют соблюдать осторожность при передвижении пешком, переходе проезжей части.