Премия Рунета-2020
Пермь
-3°
Boom metrics
Звезды22 ноября 2023 10:00

Мошенники продают фейковые билеты в Пермский театр оперы и балета

В театре рассказали, как не попасть на подделку
Билеты на новогодние спектакли в оперный театр почти все распроданы.

Билеты на новогодние спектакли в оперный театр почти все распроданы.

Фото: Елена ТРЕТЬЯКОВА

Чем ближе к Новому году, тем меньше билетов остается на спектакли пермских театров. А уж попасть на знаменитый «Щелкунчик», заплатив при этом менее 10-15 тысяч рублей за один билет, шансов вообще нет.

И этой ситуацией не преминули воспользоваться мошенники. Они стали продавать фальшивые билеты. Как рассказали в Пермском театре оперы и балета, за последние 2 недели уже несколько раз им пришлось столкнуться с подделками.

- Во всех случаях сценарий один - билет электронный, куплен с рук, - объяснили в театре. - Дальше все просто - создается несколько копий, которые продают доверчивым людям, и все они встречаются… на входе в театр, где обнаруживается, что их билеты не действительны. Одним такой билет подарили, другие купили у кого-то на сайте бесплатных объявлений. Продавца, естественно, никто не видел, потому что он переслал билет по почте. Результат тоже предсказуемый — испорченный вечер.

Чтобы не попасть на удочку мошенников, билеты надо приобретать только в официальных местах продажи, все они указаны на сайте театра: permopera.ru. Фотографии билетов не надо выкладывать в соцсети, иначе кто-нибудь сможет скопировать штрих-код и по нему пройти в театр.

Если кто-то пишет вам по поводу заказа билета от имени сотрудника театра с личной страницы в соцсетях, - это явный мошенник. Чтобы связаться с реальными сотрудниками, надо написать в официальное сообщество театра, заполнить форму обратной связи на сайте permopera.ru или позвонить по телефону: 212-30-87.