Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 13:15

В Перми принимают гастроли четырех российских театров

Зрители увидят пять постановок
Фото предоставлено ТТ

Фото предоставлено ТТ

В марте и апреле Театр-Театр активно принимает гастроли российских театров. На большой сцене ТТ зрители увидят спектакли Новоуральского театра музыки, драмы и комедии, Красноярского музыкального театра, Чувашского государственного театра оперы и балета и Санкт-Петербургского академического театра балета Бориса Эйфмана. Пять постановок — яркая палитра драматических, музыкальных и хореографических произведений русской и зарубежной классики.

Новоуральский театр музыки, драмы и комедии покажет исторический мюзикл «Капитанская дочка» (12+) 27-28 марта. Вокруг романтической истории любви Петра Гринева и Маши Мироновой разворачивается русский бунт Емельяна Пугачева, настоящее Лихо, готовое дать людям придуманную свободу любой ценой. И, словно понимая весь ужас творимой им истории, бунтарь пытается спасти свою душу, устраивая счастье двух юных влюбленных.

Уже на следующий день, 29-30 марта, зрители смогут увидеть новую интерпретацию пьесы Роберта Тома «Восемь женщин» (12+) (спектакль по этой пьесе есть и в репертуаре ТТ) от Красноярского музыкального театра. По сюжету, в доме происходит трагедия – отца, мужа и главу семейства, обнаруживают убитым. Выясняя, что к нему не мог попасть посторонний, женщины приходят к страшному заключению: убийца – одна из них… Режиссер Джемма Аветисян уходит от привычной трактовки пьесы и совмещает текст с произведениями французского шансона, а сценография отсылает к эстетике черно-белого кино 50-х годов и решена минималистично.

Апрель на большой сцене Театра-Театра начнется с гастролей Чувашского государственного театра оперы и балета, который представит балет

«Щелкунчик» (0+). 1-2 апреля всемирно известная музыка Петра Чайковского, танцы, костюмы и декорации погрузят зрителей в удивительную сказку.

На этом знакомство с образцами российского балетного искусства не закончится. Гастроли Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана начнутся с «Эффекта Пигмалиона» (12+) 10-11 апреля. Эйфман предлагает зрителям балетную интерпретацию архетипического сюжета о скульпторе, влюбившемся в созданную им статую прекрасной девушки. Роль неистового творца в драматургической конструкции спектакля отведена преуспевающему исполнителю бальных танцев, который решает «изваять» из нескладной представительницы городских низов виртуозную артистку.

Затем театр Бориса Эйфмана представит балет «Евгений Онегин» (12+) 12-13 апреля. В этой версии пушкинские герои превращены в знаковых персонажей нашего времени, прошедших сквозь тревожную эпоху перемен, живущих на сломе веков. Неожиданное сочетание произведений Петра Ильича Чайковского и рок-музыки композитора Александра Ситковецкого позволяет зрителям сильнее проникнуться замыслом хореографа.

Знакомить зрителя со спектаклями ведущих российских театров — одна из важных задач Театра-Театра. Так, в прошлом году на сцене ТТ выступили 9 театров и коллективов, а также прошли показы фестиваля «Золотая Маска в Перми».