Премия Рунета-2020
Пермь
+7°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 7:09

Как обеспечена безопасность в торговых центрах Перми: отвечают в Минтербезе

Рассказываем, как обеспечена безопасность в торговых центрах и кинотеатрах Перми
В ТЦ и кинотеатрах Перми усилили меры безопасности после теракта в Подмосковье.

В ТЦ и кинотеатрах Перми усилили меры безопасности после теракта в Подмосковье.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Рассказываем, как обеспечена безопасность в торговых центрах и кинотеатрах Перми после теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле»

В связи с произошедшим вечером 22 марта терактом в подмосковном «Крокус Сити Холле» губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил усилить на территории региона меры безопасности. Все ответственные службы и ведомства находятся в постоянной готовности. Об этом «КП Пермь» сообщили в пресс-службе Министерства территориальной безопасности Прикамья.

В торговых центрах и кинотеатрах Перми усилили меры безопасности после теракта в Подмосковье

Сейчас торговые центры и кинотеатры в Перми открыты для посещения. Многие объекты продолжают работать под усиленной охраной.

– Охрана ТРЦ «Планета» работает в усиленном режиме. Гостей с большими сумками и коробками досматривают на входе с помощью металлодетектора, для упрощения этой процедуры были заужены проходы на всех входных группах. Все камеры хранения ТРЦ отключены. Сейчас в торговом центре находятся группы быстрого реагирования и дежурят сотрудники Росгвардии. Все развлекательные мероприятия отменены. При этом ТРЦ работает в штатном режиме, - сообщили в пресс-службе торгового центра.

О повышении уровня охраны также сообщили в пермском кинотеатре «Синема 5», находящийся в ТРЦ «IMALL Эспланада».

– С сотрудниками кинозалов еще раз проведены все инструктажи, а также организовано круглосуточное видеонаблюдение. Особое внимание уделяется подозрительным посетителям с крупногабаритными сумками или с неадекватным поведением. Со своей стороны, делаем все, что возможно в рамках наших полномочий. В принципе, в кинотеатре всегда это было организовано, просто сейчас еще раз обратили внимание, - уточнил представитель направления маркетинга сети «Синема 5».

Также с ночи 23 марта в Перми усилили меры безопасности в социальных учреждениях и торговых комплексах. Усилен пропускной режим на предприятиях, учреждениях образования, культуры и спорта. Учебные занятия, секции и кружки в городе проводятся по расписанию.

С 25 марта Пермский государственный университет (ПГНИУ) продолжит обучать студентов в очном режиме. В кампусе усилены меры безопасности. Сейчас в два раза сокращено количество припаркованных автомобилей. Патрулированием территории вуза и охраной КПП «Западный» и «Восточный» занимаются сотрудники охранного предприятия, имеющие лицензию на ношение оружия.

«На входе в корпуса Пермского университета, как и ранее, необходимо предъявлять пропуск или документ, удостоверяющий личность. Во всех зданиях исправно работают системы пожарной сигнализации и уведомления о чрезвычайных ситуациях», - сообщается в telegram-канале вуза.

РЖД заявили, что в связи с терактом в Московской области усилены меры безопасности в поездах, железнодорожных вокзалах, станциях и в местах массового скопления людей.

«Сотрудники транспортной безопасности переведены в режим повышенной готовности» - говорится в сообщении официального новостного telegram-канала РЖД.

Напомним, теракт в Красногорске в «Крокус Сити Холле произошел вечером 22 марта. Группа вооруженных людей в камуфляжной одежде вошли в здание концертного комплекса и открыли огонь. По данным на вечер 25 марта, количество погибших увеличилось до 139 человек. Среди которых и дети. Еще около 180 человек пострадали.

24 марта в России был объявлен днем общенационального траура. В Перми и в Пермском крае отменили все массовые развлекательные и спортивные мероприятия. В знак траура на всех административных зданиях и социальных учреждениях приспустили государственные флаги. Чтобы почтить память жертв теракта, пермяки несут цветы и игрушки к мемориалу в Сквере Уральских добровольцев.