Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 8:38

На последней неделе марта 2024 в Перми ожидается резкое похолодание и дожди со снегом

На последней неделе марта 2024 в Перми и Пермском крае ожидается умеренно холодная погода и дожди со снегом
Прогноз погоды в Перми на последнюю неделю марта 2024 года.

Прогноз погоды в Перми на последнюю неделю марта 2024 года.

Фото: Иван ВИСЛОВ

На последней неделе марта 2024 в Перми и Пермском крае ожидается резкое похолодание и дожди со снегом

В Пермском крае завершается период с дефицитом осадков и большим числом солнечных дней. На этой неделе на погоду будут оказывать влияние циклоны. Поэтому на большей части региона будет облачно и ежедневные осадки в виде снега, мокрого снега и дождя. Затем придет кратковременное, но существенное похолодание. Средняя температура воздуха окажется в рамках климатической нормы. Прогноз погоды на последнюю неделю марта 2024 года в Перми и Пермском крае дали специалисты ГИС-Центра ПГНИУ.

Прогноз погоды в Перми и Пермском крае на последнюю неделю марта 2024 года

Начало последней недели марта 2024 будет теплым. В понедельник, 25 марта, на территории Прикамья ожидаются умеренные осадки. Температура воздуха днем будет около 0…+6 градусов, в Перми +5.

Ночь на вторник, 26 марта, ожидается теплой с температурой воздуха от -1 до +2 градусов. Днем воздух прогреется до +8…+10, в том числе и в Перми. День может стать самым теплым за весь март 2024 года. При этом осадки в виде снега, мокрого снега и дождя в Пермском крае продолжатся.

В среду, 27 марта, в Прикамье сохранится облачная погода со снегом и дождем. В Перми возможен переохлажденный дождь при температуре чуть выше нуля. Во второй половине дня по мере затока более холодного воздуха осадки усилятся и перейдут в снег. Наиболее интенсивный снегопад начнется вечером и продолжится до середины четверга. Все это будет сопровождаться сильным северо-восточным ветром с порывами до 20 метров в секунду.

К утру четверга, 28 марта, ожидается резкое похолодание до -4…-9 градусов по краю и до -5…-7 в Перми. Днем впервые за долгое время будет ниже нуля: от -1 до -6 по краю и около -3 в Перми. Всего за два дня может выпасть до 15-30 мм осадков, то есть 40-90% от месячной нормы для марта. На дорогах ожидается сильная гололедица.

В ночь на пятницу, 29 марта, пермяков ждет малооблачная погода и значительное похолодание до -10…-15 градусов. В дневные часы вновь потеплеет до околонулевых отметок.

По предварительным прогнозам синоптиков, в выходные дни, 30 и 32 марта, в Пермском крае ожидается неустойчивая погода. Днем в субботу возможно кратковременное потепление до +4…+7 градусов. А в воскресенье в регионе снова пройдут мокрый снег с дождем. Температура воздуха будет чуть выше нуля.