Премия Рунета-2020
Пермь
-2°
Boom metrics
Дом. Семья17 ноября 2023 7:00

В Перми спасли пса на короткой цепи, брошенного хозяевами

Собака долго просидела в грязи в полуразрушенной будке
Хозяева уехали из дома и оставили Бобу сидеть на цепи. Фото предоставлено волонтером Ольгой Корневой.

Хозяева уехали из дома и оставили Бобу сидеть на цепи. Фото предоставлено волонтером Ольгой Корневой.

Сложно передать словами, что пришлось пережить псу Бобе из Перми. Его хозяева съехали из своего старого дома на окраине Мотовилихи, а собаку оставили сидеть на цепи.

Какое-то время кормил собаку сердобольный сосед, который не мог смотреть на то, как пес мучается от голода и холода. В ожидании людей Боба прыгал и крутился, в итоге его грязная цепь скрутилась и сократилась до полуметра. Собака даже не могла отойти от будки, чтобы сходить по нужде.

Вдобавок осенняя распутица превратила клочок земли вокруг его полуразрушенной будки в грязное месиво. И брошенная хозяевами собака мерзла, страдала и мучилась.

О Бобе узнали волонтеры и написали в соцсетях пост о попавшей в беду собаке: «Ему ни жить, ни сидеть, а только стоять остается, как в стойле. Будка уже не будка, того и гляди похоронит под собой собакена», - объясняли они.

К этому посту было прикреплено трогательное фото Бобы. Пес с надеждой в глазах смотрел на человека и слезно просил о помощи.

В итоге нашлись неравнодушные люди, причем, не только из Перми, но и из других городов России, которые перевели посильные средства и волонтеры смогли снять собаку с цепи и забрать на передержку.

- А этот пост для тех, кто верит и помогает, - написали они. – У Бобы все хорошо: собаке купили ошейник, поводок, сняли с цепи, поставили прививку, обработали и забрали на передержку. Он находится в тепле и безопасности, привыкает. Оказалось, что Боба - очень хороший парень. Женщина, забравшая его на передержку, даже не волонтер, у нее свой тяжелый песик. Просто она не смогла смотреть на собачью беду.

К посту прикреплено видео, на котором счастливый Боба ходит по дому, пьет из чистой миски и улыбается. Сейчас пес на передержке, в ближайшее время его кастрируют и начнут искать ему нового хозяина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Над ней уже кружили вороны: В Перми со льда Камы спасли обессилевшую собаку

Чудесное спасение стало возможно благодаря неравнодушным прохожим (Подробнее...)