Премия Рунета-2020
Пермь
+6°
Boom metrics
Что происходит20 марта 2024 8:28

Новые деревья, карусели, площадка для электромобилей. На набережной Камы летом появится новая локация

В июне у пермского Речного вокзала обещают открыть обновленный сквер
Фото: ТГ-канал Эдуарда Соснина.

Фото: ТГ-канал Эдуарда Соснина.

С приходом лета пермяков и гостей города ждет очередное новшество на набережной Камы. Возле Речного вокзала откроется сквер. Его обновленным обликом можно будет полюбоваться уже в июне.

К этому времени там зазеленеют 250 новых деревьев и 2 тысячи кустарников, саженцы которых высадили осенью - ели, сосны, лиственницы, березы, дубы, рябины. Речной воздух будут наполнять ароматом цветники и сирень. Между ними можно будет прогуливаться по облагороженным дорожкам и тропинкам либо посидеть возле них на уютных лавочках.

Новый сквер наверняка полюбится детям. Здесь откроется комната матери и ребенка в отдельном модульном здании. Для детишек поставили качели, лазалки, карусели. Особую площадку предусмотрели для катания на детских электромобилях.

А вот спортивные тренажеры из сквера убрали. Как объяснили в городской администрации, спортзона на набережной теперь находится в другой части – за Камским мостом. Зато от дождика в непогоду и от палящего летнего солнца спасет большой навес, который установили на месте бывшей спортплощадки.

Не забыли о сопутствующей инфраструктуре – сквер будут освещать современные светильники, возле скамеек поставят урны, будут работать два модульных туалета.

А в следующем году нас ждет еще один приятный сюрприз: подрядчики уже начали реконструкцию участка набережной, которая тянется от Речного вокзала до Мотовилихинских заводов. Здесь также появится много новых зеленых насаждений, вдоль Камы протянется променадная зона с красивым текстурным покрытием, рядом с ней установят павильон с террасой, разместят спортивные и детские площадки, Также тут оборудуют длинный зигзагообразный спуск со склона, который будет начинаться в районе Цирка.

Работы обещают закончить осенью 2025 года.