Премия Рунета-2020
Пермь
-23°
Boom metrics
Общество16 ноября 2023 6:00

Парковка у ТРК «СемьЯ» станет муниципальной

Изменения произойдут в 2024 году
Парковка станет муниципальной

Парковка станет муниципальной

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Покупатели, приезжающие в ТРК «СемьЯ» на своих автомобилях, обычно оставляют их на большой парковке, расположенной на углу улиц Островского и Революции. Два часа стоянки автомобиля там бесплатны. Но если вы не уложитесь в это время, придется заплатить либо предъявить чек за покупки на определенную сумму.

Часть парковки - со стороны улицы Революции - находится на муниципальной земле, которая была передана ТРК в аренду. Стало известно, что администрация Перми решила включить этот участок в систему муниципальных плоскостных парковок. Предполагается, что это произойдет в 2024 году и первоначально условия оплаты для владельцев автомобилей останутся прежними, а затем стоянка будет работать по стандартам муниципальных плоскостных парковок.

В администрации Перми объяснили, что этот земельный участок передан в безвозмездное пользование Пермской дирекции дорожного движения для дальнейшей организации плоскостной парковки.

- Сейчас ведется подготовительная работа в этом направлении, - сообщили в мэрии.

- На парковке со стороны улицы Революции на муниципальном участке расположены около 250 мест, остальные - на участке ТРК, - прокомментировала решение властей администрация торгового комплекса. - В собственности ТРК находится другая наземная парковка - со стороны улицы 25 Октября, вместительностью 144 места, и более 600 мест на подземных и наземной парковке вдоль здания ТРК и со стороны улицы Островского.

В ТРК пообещали, что на них условия стоянки автомобилей останутся без изменения.

Интересное