Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
Общество15 ноября 2023 10:10

Как пермякам написать письмо Деду Морозу

В этом году отправить послание новогоднему волшебнику можно не только в Великий Устюг, но и на Ямал
А еще в конце декабря в Перми откроется новая резиденция Деда Мороза.

А еще в конце декабря в Перми откроется новая резиденция Деда Мороза.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Пермь начинает примерять на себя новогоднее настроение: на эспланаде устанавливают главную городскую елку в «имперском стиле», на улицах города монтируют праздничное оформление, в магазинах открываются елочные базары. Со снегом, правда, пока проблема, но уже в ближайшие дни синоптики обещают приход климатической зимы.

Планируется, что к Новому году Пермь украсят 25 новых крупных конструкций и 35 комплектов декоративных консолей. Это светящиеся арки, фонтаны и деревья. Их уже устанавливают, но к городским электросетям из-за дождей пока не подключают.

А для тех, кто верит в чудо, уже заработала почта Деда Мороза.

- Ребята из Перми уже отправили свои первые послания Деду Морозу в Великий Устюг накануне его Дня рождения 18 ноября, - рассказали на почте. - Опустить адресованное ему письмо можно в любой почтовый ящик. А чтобы оно попало к главному Деду Морозу страны, необходимо указать почтовый адрес: 162390, Вологодская обл., Великий Устюг, Деду Морозу.

Если ребенок не запомнит и просто напишет в адресе «Деду Морозу», письмо все равно попадет в вотчину зимнего волшебника, главное, не забыть наклеить марки на конверты и открытки. А чтобы волшебник смог прислать ответ, необходимо правильно указать свой адрес с индексом.

Кроме традиционного Деда Мороза, жители Прикамья могут адресовать свое новогоднее письмо его полярному коллеге – Ямал Ири по адресу: 629007, ЯНАО, Салехард, ул. Республики, д. 5, Ямал Ири.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Волшебник на даче

В конце декабря, перед наступлением нового, 2024 года, в Перми откроется новая резиденция Деда Мороза. Находиться она будет в отреставрированной «Даче Синакевича». Памятник деревянного зодчества с резными кокошниками, похожий на настоящий дворец из русских сказок, как нельзя лучше подходит для пермской дачи Дедушки Мороза.

Те, кто хочет первым попасть в пермскую резиденцию Деда Мороза, может поучаствовать в конкурсе: нарисовать новогоднюю открытку, на которой будут изображены любимые места в Перми или одна из знаковых достопримечательностей нашего города. Также можно изобразить семейную новогоднюю традицию или все, с чем ассоциируется Новый год.

Работу нужно отсканировать или сфотографировать и добавить в комментарии под постом о резиденции Деда Мороза в телеграмм-канале главы Перми Эдуарда Соснина. Сделать это нужно до 1 декабря. 10 победителей первыми встретятся с Дедом Морозом в обновленной резиденции и смогут загадать свои желания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Как жителям Прикамья встретить Новый год под пальмой

Турфирмы предлагают туры в экзотические края (Подробнее...)