Премия Рунета-2020
Пермь
+8°
Boom metrics
Происшествия20 марта 2024 9:25

В Перми задержали сразу двух начальников исправительных колоний

Задержан начальник ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю
Обоих руководителей подозревают во взятке

Обоих руководителей подозревают во взятке

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Во вторник,19 марта, стало известно о задержании начальника исправительной колонии №37 строгого режима Ильи Асламова. Ему вменяют статью №290 – «Получение взятки». Одновременно с ним задержали предпринимателя Олега Попова, именно он, по версии силовиков, и дал взятку руководителю ИК. Сейчас Асламову избирают меру пресечения.

Сегодня же источник "Комсомолки" сообщил о задержании еще одного руководителя исправительной колонии. Речь идет о начальнике ИК-29 Дмитрии Ассанове. По нашей информации, его тоже обвиняют во взятке. Речь может идти о сумме в миллион рублей. В пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю "Комсомолке" подтвердили задержание Ассанова.

- На Ваш запрос сообщаем, что сотрудниками Управления собственной безопасности ГУФСИН России по Пермскому краю совместно с представителями УБЭПиПК ГУ МВД России по Пермскому краю задержан начальник ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю Ассанов Д.С. В ФКУ ИК-29 ГУФСИН России по Пермскому краю проводятся следственные действия, - сообщили в ведомстве.

Справка

ИК-37 располагается в поселке Скальный Чусовского района. Там содержат бывших сотрудников правоохранительных органов. Ранее СУ СК России по Пермскому краю возбудил уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника колонии Андрея Шварева.

ИК-29 расположена на улице Соликамской, 246. Является исправительным учреждением общего вида для лиц, ранее не отбывавших наказание в местах лишения свободы.

Подписывайтесь на «КП-Пермь» в Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

ВКонтакте Одноклассники

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию: boris.merkushev@phkp.ru