Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 11:44

Письмо Деду Морозу 2023: как правильно написать и отправить из Перми и Пермского края

Рассказываем, как правильно написать и отправить письмо Деду Морозу 2023 из Пермского края
Письма Деду Морозу уже принимают в почтовых отделениях Пермского края. Фото: пермское отделение Почты России

Письма Деду Морозу уже принимают в почтовых отделениях Пермского края. Фото: пермское отделение Почты России

Письмо Деду Морозу в Великий Устюг в 2023 году уже начали принимать в почтовых отделениях Пермского края

В Новый год все верят в чудеса и ждут сказки. Жители Пермского края уже начали отправлять поздравительные послания и письма со своими заветными желаниями Деду Морозу в Великий Устюг. Рассказываем, как правильно написать и отправить письмо главному зимнему волшебнику страны, чтобы он его обязательно получил.

Традиционно первыми отправителями новогодних посланий становятся дети. Некоторые из них уже отправили праздничные послания Деду Морозу в Великий Устюг накануне его Дня рождения, 18 ноября.

Чтобы отправление главному Деду Морозу страны пришло вовремя, важно правильно заполнить на конверте почтовый адрес. Необходимо указать индекс, область, город. А чтобы волшебник смог прислать ответ, также нужно правильно указать свой обратный адрес с индексом. И главное, не забыть наклеить на конверт или открытку почтовую марку.

Какой адрес у Деда Мороза?

Правильный почтовый адрес у главного Деда Мороза страны: 162390, Вологодская область, Великий Устюг, Деду Морозу.

Письмо главному новогоднему волшебнику можно отправить в любом почтовом отделении или опустить в ближайший почтовый ящик. Они есть в каждом почтовом отделении и на фасадах некоторых зданий. Выемка писем и открыток с пожеланиями и поздравлениями осуществляется ежедневно.

Если ребенок не запомнит и просто напишет в адресе «Деду Морозу», письмо все равно будет отослано прямиком в вотчину зимнего волшебника.

Всего в 2023 году на Почту Деда Мороза уже поступило более 233 тысяч писем. Кроме того, жители Пермского края могут адресовать новогоднее письмо его полярному коллеге – Ямал Ири по адресу: 629007, ЯНАО, Салехард, ул. Республики, д. 5, Ямал Ири.