Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
Что происходит13 ноября 2023 9:00

Пельмени и мороженое, которые везли в Пермь, бесплатно раздали жителям Челябинска

Грузовик с 20 тоннами продуктов попал в ДТП под Кунгуром
20 тонн пельменей и мороженого не доехали до пермских покупателей

20 тонн пельменей и мороженого не доехали до пермских покупателей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Старая присказка: «Может, и моей улице перевернется грузовик с пряниками», - нашла свое воплощение на трассе Пермь – Екатеринбург. Утром 6 ноября под Кунгуром водитель фуры DAF уснул за рулем. Его грузовик улетел в кювет и перевернулся. Машина разбилась вдребезги. Водителя с переломом шеи отправили в кунгурскую больницу.

В рефрижераторе водитель вез продукты из Челябинска в Пермь. В общей сложности в фуре было 20 тонн мороженого и пельменей на 4,5 миллиона рублей. Представители предпринимателя, отправившего продукты, перегрузили их в другой автомобиль. Но пермский магазин, в который везли пельмени, отказался их принимать. И тогда груз вернули обратно в Челябинск.

А там, как сообщили СМИ со ссылкой на информацию, распространившуюся в социальных сетях, предприниматель устроил бесплатную раздачу продуктов. Раздавали пельмени и мороженое на стоянке для грузовиков в Ленинском районе Челябинске. Люди выстроились за бесплатными продуктами в очередь и расхватывали их, как можно в большем количестве.

«Ой, сегодня в Ленинском фуру с мороженым бесплатно раздавали. Весь район на пломбире сегодня вечером! Муж 20 коробок взял, еле раздали!» - написала в соцсетях одна из пользователей.

«Со стороны это так себе зрелище, люди готовы были чуть ли не разодраться, лишь бы получить еще одну коробку», - сообщил другой очевидец.