Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
Звезды10 ноября 2023 5:44

Анна Михалкова работает на пермской фабрике и общается с инопланетянами

Афиша Перми на выходные 11-12 ноября
Анна Михалкова исполнила главную роль в фильме «Чувства Анны»

Анна Михалкова исполнила главную роль в фильме «Чувства Анны»

Фото: кадр из фильма

Кино

Киноцентр «Премьер» (ул. Пионерская, 17) в выходные приглашает на фильм «Чувства Анны» (18+), который снимали в Перми. Главная героиня Анна работает на пермской кондитерской фабрике. Однажды она получает удар током от оголившегося провода, в связи с чем начинает общаться с инопланетным разумом. В главной роли: Анна Михалкова.

Также в «Премьере» можно посмотреть романтическую кинофантазию «Год рождения (16+). Мечтатель Филипп полон диких и утопических идей. Он живет только своими увлечениями и твердо намерен провести крупнейший в мире музыкальный фестиваль в родном Металлогорске. Но всё меняется, когда он влюбляется…

Как не потеряться в огромном количестве российских кинокартин, которые вышли в прокат за последний год? Какие темы предлагают авторы фестивального кино? Какие российские режиссеры, не так хорошо известные аудитории и мало рекламируемые, тем не менее, заслуживают пристального внимания? 12 ноября в киноцентре «Премьер» в 16:00 состоится открытая лекция главного редактора «Ленфильма» Андрея Апостолова, который ответит на эти вопросы. Вход свободный.

В кинотеатрах сети Синема Парк продолжают показывать сказку «По щучьему велению» (6+), съемки которой проходили, в том числе и в Пермском крае. В главной роли - Никита Кологривый. За две недели фильм вырвался в лидеры российского кинопроката.

Сказка «По щучьему велению» выбилась в лидеры кинопроката

Сказка «По щучьему велению» выбилась в лидеры кинопроката

Фото: кадр из фильма

Также в этих кинотеатрах можно увидеть историческую драму «Императрицы» (12+), посвященную эпохе дворцовых переворотов.

Театры

Театр-Театр 10, 11 и 12 ноября представляет премьеру музыкальной комедии «О том, как Сергей Сергеевич прославиться хотел» (16+). поставленную Борисом Мильграмом по мотивам пьесы Николая Коляды «Баба Шанель». По сюжету пьесы амбициозный музыкант Сергей Сергеевич, который руководит вокальным ансамблем «Наитие» при ДК Всероссийского общества глухих, решил покорить Евровидение. И в самом деле – чем хуже пять бодрых, позитивных и талантливых пенсионерок из «Наития» знаменитых «Бурановских бабушек».

Фото: Андрей Чунтомов.

Фото: Андрей Чунтомов.

В главных ролях - Евгения Барашкова, Татьяна Виноградова, Наталья Макарова, Елена Старостина, Татьяна Синева и Мария Полыгалова. Сопровождает игру актрис музыка квартета народных инструментов «Каравай».

В театре «У Моста» 11 и 12 ноября можно увидеть возобновленный спектакль - трагифарс «Собачье сердце» (16+) по повести Михаила Булгакова. Это мистическая история, где «светило русской медицины» – профессор Преображенский – решается не просто на рискованный опыт, он хочет примерить на себя роль Творца, повторив великое таинство сотворения человека. Премьера «Собачьего сердца» состоялась в 2005 году. Но много лет спектакль не шел на сцене «У Моста». И вот сейчас зрители увидят его второе рождение.

12 ноября в театре оперы и балета покажут оперу венгерского композитора Белы Бартока «Замок герцога Синяя Борода» (18+). Главные партии исполнят Гарри Агаджанян (герцог Синяя Борода) и Наталья Буклага (Юдит).

В ТЮЗе 11 ноября можно увидеть премьерный спектакль прошлого сезона «Капризка» (6+) по мотивам сказки Владимира Воробьева. А 12 ноября – «Золушку» (6+).

Концерты

Оркестр русских народных инструментов имени В.А. Салина в воскресенье, 12 ноября, приглашает на концертную программу «Пермь любимая!» (6+). Концерт состоится в органном зале Пермской филармонии.

Выставки

В Центральном выставочном зале (Комсомольский пр., 10) проходит выставка «2,5 грамма» (12). Это творческий проект пермских художников Юрия Шикина, Марины Еркович, Егора Субботина, Максима Нурулина, Алексея Залазаева, Ольги Субботиной и Татьяны Нечеухиной. Участники проекта - художники-живописцы, скульпторы, мастера декоративного искусства, чьи имена известны далеко за пределами Пермского края.