Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
Происшествия13 марта 2024 13:25

В Октябрьском начали рассматривать дело о сожженной 16-летней девочке

В отношении подростка возбуждены три уголовных дела
Ярослава скончалась в больнице 18 июля. Фото: Николай Оберемченко/Личная страница Ярославы Шиховой ВКонтакте

Ярослава скончалась в больнице 18 июля. Фото: Николай Оберемченко/Личная страница Ярославы Шиховой ВКонтакте

Сегодня, 13 марта, Октябрьский районный суд приступил к рассмотрению дела о сожженной 16-летней Ярославе Шиховой. На сайте суда говорится, что сегодня решался вопрос о продлении меры пресечения обвиняемому и была назначена дата судебного заседания. Следующее заседание назначено на 25 марта.

Подростка обвиняют по трем статьям УК – убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью и с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера, изнасилование и умышленные уничтожение или повреждение имущества.

Бесчеловечное по своей жестокости преступление произошло, напомним, в ночь на 8 июля в Октябрьском. Ярославу с сильнейшими ожогами нашли ранним возле железнодорожных путей станции Чад. Когда на место приехали полицейские и врачи «скорой», Ярослава лежала в одних носочках, под ней дымилась трава, на теле, на земле и на рельсах была кровь.

Девочку экстренно увезли в Октябрьскую ЦРБ, а через два дня вертолетом санавиации доставили в Пермский ожоговый центр с поражением 85% тела. 10 дней лучшие комбустиологи города в консультации со специалистами из федеральных ожоговых центров боролись за ее жизнь, но 18 июля сердце Ярославы остановилось.

По подозрению в жестоком убийстве задержали ее знакомого-одногодку Степана (имя изменено – Ред.). По версии следствия, Степан облил Ярославу бензином и поджег.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Все материалы о трагедии в Октябрьском читайте здесь