Премия Рунета-2020
Пермь
-27°
Boom metrics
Общество7 ноября 2023 7:25

Новорожденного Мишу из Перми врачи не отпускают домой

Малышу требуется срочная помощь в оплате генетического анализа
Миша еще ни разу не видел своего дома. Фото: благотворительный фонд «Берегиня».

Миша еще ни разу не видел своего дома. Фото: благотворительный фонд «Берегиня».

Целый месяц крошечный Мишенька из Перми находится в больнице и ждет, когда сможет поехать домой. Врачи не могут выписать мальчика из-за проблем со здоровьем.

- Роды начались внезапно, на 37 неделе беременности, - рассказывает мама мальчика. - Как только Миша родился, врачи сказали, что он в тяжелом состоянии.

Медики стабилизировали состояние новорожденного малыша, и сейчас оно оценивается, как средней степени тяжести. У Миши гипотония, гипорефлексия, «плавающие» глаза, есть тенденция к лейкопении - критическому снижению лейкоцитов в крови.

Еще одна проблема – это постоянные приступы, во время которых малыш замирает, вытягивается как струна и производит спонтанные глотательные движения.

Со слов мамы, приступы случаются с малышом до пяти раз в сутки. И даже страшно представить, какие перегрузки в это время испытывает крошечный организм новорожденного Миши.

- Врачи пока не могут понять какова природа этих приступов, - говорят в благотворительном фонде «Берегиня», куда обратилась мама Миши за помощью. - Для диагностики надо срочно сдать два генетических анализа, чтобы понять, что происходит с ребенком и почему все эти проблемы обрушились на маму и ее маленького, долгожданного сына.

Сейчас врачи занимаются подбором противосудорожной терапии. По словам мамы, после начатой терапии Мише стало значительно лучше: он стал бодрее, хорошо ест. Но по результатам электроэнцефалографии (ЭЭГ) улучшений нет. Две ближайшие недели они проведут в больнице, чтобы наблюдать за состоянием Миши, подбирать лекарства и контролировать лечение.

Семье мальчика нужна помощь в оплате двух генетических анализов: полное секвенирование экзома и экспресс-панель на эпилепсию. Стоимость обоих анализов - 86 600 рублей.

- Мишу дома очень ждут старший братик и папа, но без вас им не справиться, - объясняют в «Берегине». - Генетические анализы помогут врачам понять причину многочисленных проблем у Миши и назначить эффективное лечение.

Перечислить посильную помощь крохотному Мишеньке и его семье можно здесь.