Премия Рунета-2020
Пермь
-6°
Boom metrics
Происшествия3 ноября 2023 7:45

Водителю оторвало голову и ногу: на трассе Пермь-Екатеринбург произошло жесткое ДТП

В ДТП на трассе Пермь-Екатеринбург водителю иномарки оторвало голову и ногу
Авария произошла утром 3 ноября. Фото предоставлено источником "КП-Пермь"

Авария произошла утром 3 ноября. Фото предоставлено источником "КП-Пермь"

В пятницу, 3 ноября, около 4.00 на 74 километре трассы Пермь-Екатеринбург, возле отворота на деревню Тураи, столкнулись Volkswagen Touareg и грузовик Scania.

- Со слов водителя Scania, и он, и водитель Volkswagen ехали по своей полосе, но за 15-20 метров водитель "немца" резко вывернул руль и врезался прямо ему в лоб. От удара Volkswagen разорвало на куски, а 44-летнему водителю оторвало голову и ногу, - рассказал "КП-Пермь" источник, знакомый с ситуацией.

Все, что осталось от Volkswagen Фото предоставлено источником "КП-Пермь"

Все, что осталось от Volkswagen Фото предоставлено источником "КП-Пермь"

По мнению источника "Комсомолки", скорость Volkswagen была не менее 200 километров в час. От удара у Scania оторвало передний мост, и с креплений сошла цистерна, в которой было 18 тонн газа.

- На удачу водителя, цистерна не улетела в кабину, а завалилась на бок. В противном случае последствия могли быть крайне негативными. 57-летнего водителя грузовика осмотрела скорая, он жаловался на боль в колене, но от госпитализации отказался, - добавил источник "Комсомолки".

В ГИБДД по Пермском краю сообщили, что по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.