Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Что происходит6 марта 2024 13:19

Водителя, насмерть сбившего 18-летнюю девушку в Перми у ЦУМа, уговорили сдаться родственники

Обвиняемого в смертельном ДТП жителя Пермского района отправили в СИЗО до 1 мая

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Ленинском суде Перми сегодня избрали меру пресечения для водителя, который 3 марта сбил 18-летнюю студентку возле ЦУМа. Девушка скончалась на месте, а виновник аварии скрылся с места, после чего находился в розыске. Мужчину убедили сдаться полиции родственники.

— Мы убедили его родственников в том, что нет смысла скрываться, после чего он пришел к нам сам позавчера, — рассказал и. о. руководителя следственного отдела по Ленинскому району Перми СУ СК РФ по Пермскому краю Павел Сатюков.

31-летний водитель, Богдан Сулига, оказался уроженцем Таджикистана.

Обвиняемый попросил отправить его под домашний арест, а не в СИЗО.

Обвиняемый попросил отправить его под домашний арест, а не в СИЗО.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В девяностые годы его семья переехала в Пермский край, с тех пор гражданин проживает на его территории.

— Я покинул место происшествия, потому что испугался наказания. Я очень раскаиваюсь и признаю свою вину. Я хочу всячески оказывать помощь потерпевшим во внесудебном порядке, — объяснил подсудимый в зале суда.

В то утро Богдан Сулига вместе с женой и двумя его братьями возвращались домой в Кондратово. Компания ехала из клуба, где отмечали день рождения одного из родственников. С места ДТП подсудимый ушел вместе с женой пешком, оставив машину: этот факт зафиксировали камеры наблюдения. Мужчина отказался говорить, где скрывался на протяжении двух суток с момента ДТП. Следователям Сулига заявил, что один из всей компании был трезвым. Результаты медицинской экспертизы еще не готовы.

По словам прокурора, виновник аварии ехал с превышением скорости на красный свет. Он допустил столкновение с другим автомобилем, потом совершил наезд на пешеходов, которые переходили дорогу на зеленый свет светофора.

Известно, что Богдан Сулига работал оператором установки на бетонном заводе в Прикамье. У него на содержании двое малолетних детей, сейчас они находятся с супругой обвиняемого. Адвокат подсудимого настаивал на домашнем аресте, однако в этом было отказано. Обвиняемый пробудет в СИЗО до 1 мая.

В начале судебного заседания адвокат Богдана Сулиги предлагал удалить из зала суда представителей СМИ. По его словам, из-за ажиотажа в прессе и соцсетях его подзащитному и его родным уже поступали звонки с угрозами. Однако судья отказала в этом ходатайстве.

Также адвокат и сам обвиняемый просили не отправлять его в СИЗО, а ограничиться домашним арестом. Но сторона обвинения сослалась на тот факт, что он скрылся с места ДТП и против него возбуждено уголовное дело по серьезной статье с отягчающим обстоятельством.

Напомним, виновник ДТП управлял автомобилем Nissan Teana. В момент аварии машина отскочила в группу студентов железнодорожного колледжа. Двое и них были госпитализированы, девушка скончалась на месте. 18-летнюю Полину похоронили 5 марта в родном поселке Лямино. Ее молодой человек посвятил ей прощальный пост в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Появилось видео смертельного ДТП в центре Перми

Девушка погибла на месте аварии, двое парней в больнице (Подробнее…)

Погибшая в Перми в ДТП девушка мечтала работать на железной дороге

В смертельной аварии пострадали трое пермских студентов железнодорожного колледжа (Подробнее…)