Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
Общество31 октября 2023 4:10

Учительница из Перми Софья Чунарева вошла в тройку самых красивых женщин мира

Пермячка заняла второе место в международном конкурсе красоты Mrs. Supermodel Wordwide 2023
Софья забрала награды в двух номинациях. Фото предоставлено Софьей Чунаревой

Софья забрала награды в двух номинациях. Фото предоставлено Софьей Чунаревой

Софья Чунарева из Перми заняла второе место в международном конкурсе красоты Mrs. Supermodel Wordwide 2023. Пермячка забрала награды в двух номинациях MRS. PERFECT BODY и MRS. ICONIC BEAUTY. Финал конкурса проходил 21 октября в Индии. Всего было около 18 участников.

Софья Чунарева замужем и воспитывает сына. В 2021 году пермячка стала самой красивой замужней женщиной России, получив звание Мiss Supermodel Russia. В качестве награды она получила не только подарки и корону победительницы, но и оплаченную лицензию на участие в мировом конкурсе красоты, который должен был пройти в 2022 году в Индии. Но из-за пандемии сроки его проведения сдвинулись на 2023 год.

– Особенность этого конкурса в том, что помимо дефиле, фотопозирования и интервью, необходимо участвовать в различных социальных проектах. В частности, в Нью-Дели мы посещали школы и университеты, сотрудничали с различными компаниями и поднимали темы социального характера. Также сотрудничали с госпиталем, который поддерживает беременных женщин, у которых будет девочка, так как в Индии это большая проблема, - рассказывает Софья. – Помимо того, что на конкурсе нужно быть красивым и соответствовать рамкам формата, но и иметь четкую позицию, поддержать и владеть информацией.

Софья заняла второе место в конкурсе красоты Mrs. Supermodel Wordwide 2023. Фото предоставлено Софьей Чунаревой

Софья заняла второе место в конкурсе красоты Mrs. Supermodel Wordwide 2023. Фото предоставлено Софьей Чунаревой

По ее словам, помимо основных мест были и дополнительные категории, в том числе MRS. PERFECT BODY и MRS. ICONIC BEAUTY. Награды в которых получила жительница Перми.

– Думаю, что получила эти награды, потому что моя внешность в рамках конкурса и того, что это проходило в Индии, считается таким образцом. Светлая кожа, темные волосы, голубые глаза – все это меня выделяло от местных жителей и от остальных участниц конкурса. Именно эти две награды, связанные с внешность, думаю, получилось забрать именно у меня, - говорит пермячка.

Софья не только счастливая жена и мама, но и обожаемый педагог начальных классов в пермской школе дизайна «Точка». Ребята и родители очень трогательно поздравили свою учительницу.

– Так как я работаю в школе учительницей, коллеги, дети и родители узнали про участие в конкурсе. С их стороны была колоссальная поддержка. Все коллеги и руководители, с которыми раньше работала, поздравили меня.

Софья призналась, что все началось с программы «Топ-модель по-американски», которую в то время смотрели многие девочки. Однако серьезно, эту профессию, пермячка никогда не рассматривала.

Помимо преподавания в школе, Софья любит заниматься фотопозированием. Фото предоставлено Софьей Чунаревой

Помимо преподавания в школе, Софья любит заниматься фотопозированием. Фото предоставлено Софьей Чунаревой

– Когда была студенткой, познакомилась с хорошими фотографами. Была волна популярности, где я много снималась. При этом каких-то серьезных контрактов так и не решилась заключать. На тот момент приоритет отдавала учебе. Моя основная профессия – это то, к чему я шла и стремилась. А модель в моей жизни, скорее всего, для получения дополнительного довольствия. Иногда шучу, что это мое второе «Альтер эго», где могу проявить себя как-то иначе, выйти из зоны комфорта, примерять на себя различные роли и образы, - поясняет Софья.

По словам пермячки, свое свободное время она посвящает своей семье и развитию ребенка. Вместе с сыном тренируют насмотренность, изучают современное искусство, картины, разных художников, посещают театры и выставки.