Премия Рунета-2020
Пермь
+4°
Boom metrics
Общество28 февраля 2024 13:19

В Прикамье определились, сколько будут стоить билеты на «Метеор» и элетрокатамараны

В Пермском крае утвердили тарифы на новые виды речного транспорта
Возможно, скоро такие «Метеоры» будут бегать по Каме. Фото: Зеленодольский завод им. Горького.

Возможно, скоро такие «Метеоры» будут бегать по Каме. Фото: Зеленодольский завод им. Горького.

В министерстве транспорта Пермского края утвердили тарифы на проезд по речным маршрутам Пермь - Закамск и Пермь – Оханск - Оса.

Из приказа минтранса следует, что речные электрокатамараны Ecocruiser, как и обещалось ранее, должны начать курсировать от речного вокзала Пермь I до Кировского района Перми уже в эту навигацию. Тарифы для них утверждены в размере 20 рублей 40 копеек за километр на этот год, в 21 рубль 22 копейки на следующий и в 22 рубля 7 копеек на 2026 год.

Ранее сообщалось, что в год планируется выполнять до 450 рейсов туда и обратно, а поездка в одну сторону обойдется примерно в 360 рублей. Если учесть, что расстояние от речного вокзала до Закамска по реке Кама составляет от 15 до 20 километров, в зависимости от того, где оборудуют причал, то билеты, по утвержденным тарифам, будут стоить в районе 400 рублей.

Также в минтрансе раньше сообщали, что с 2025 года на маршруте Пермь – Оханск – Оса в Пермском крае начнут курсировать новые суда на подводных крыльях. Назывались возможные марки таких судов - «Валдай» и «Метеор 2020».

Для этого маршрута также утверждены тарифы: на 2025 год – 5 рублей 18 копеек за километр, на 2026 год – 5 рублей 39 копеек. Расстояние от Перми до Оханска по реке – около 126 километров, до Осы – 200 километров. Таким образом, билеты до конечного пункта будут стоить немногим более тысячи рублей.

Ранее сообщалось, что теплоходы на подводных крыльях будут отправляться на юг Прикамья 184 раза за навигацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Прикамье суда на подводных крыльях запустят по маршруту Пермь – Оса

Суда типа «Валдай» планируется запустить с 2025 года (Подробнее…)