Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics
Что происходит26 февраля 2024 16:16

«Возвращался от бабушки»: стали известны подробности гибели мальчика в проруби в Прикамье

Появились подробности гибели четырехлетнего мальчика в Чернушинском округе
По факту гибели ребенка следователи возбудили уголовное дело. Фото: СУ СКР по Пермскому краю

По факту гибели ребенка следователи возбудили уголовное дело. Фото: СУ СКР по Пермскому краю

В Чернушинском округе в проруби для водопоя домашнего скота утонул четырехлетний мальчик. Тело ребенка достали из проруби на пруду вечером 22 февраля. В отделе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Чернушинского городского округа рассказали подробности происшествия.

– Несовершеннолетний возвращался домой от бабушки, которая живет по соседству. Ребенок шел один, без сопровождения взрослых, - уточнили в ведомстве. – Но домой мальчик не вернулся. Он пошел к проруби на котловане, вырытом на усадьбе родителей для хозяйственных нужд. При невыясненных обстоятельствах ребенок оказался в воде, что привело к его гибели.

В отделе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Чернушинского округа сообщили, что погибший мальчик был 2019 года рождения.

По факту обнаружения тела малолетнего ребенка в пруду возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». По версии следствия, смерть наступила в результате утопления в воде. Сейчас следователи осматривают место происшествия, проводят необходимые экспертизы и допрашивают свидетелей.

Родителей просят разъяснить детям о недопущении игр вблизи прорубей, колодцев, люков. Следует помнить, что находиться рядом с такими объектами очень опасно. Отсутствие бдительности во время передвижения может привести к падению в открытые колодцы, проруби, котлованы, траншеи, люки и, как следствие, может привести к серьезным травмам или гибели.

«Спрятался под кроватью»: в Пермском крае в огне погиб шестилетний мальчик

Следственный комитет назвал причину гибели ребенка на пожаре в Кунгурском районе (Подробнее…)